放眼天下 夏季避暑五大知名島嶼(組圖...

夏季避暑五大知名島嶼(組圖)

分享

擁有燦爛的陽光、清新的海風、湛藍的海水和金色的沙灘的小島是最佳避暑勝地。

雖說離暑假還有一個多月,但暑意漸濃。想要逃離喧囂,尋覓避暑勝地,享受燦爛的陽光、清新的海風、湛藍的海水和金色的沙灘,度過愜意清涼的假期嗎?籌畫你的夏日避暑之行,行動要快。以下提供夏季避暑的五個好去處。

馬爾代夫群島(Maldives)馬爾代夫群島位於南亞印度洋上,由26個環礁,約1,192座珊瑚島組成,涵蓋着近10萬平方公里的海域。馬爾代夫屬熱帶海洋性氣候,受季風影響,四季溫暖,風光美麗,氣候宜人,有着得天獨厚的生態環境,除了湛藍清澈的海水,銀白的沙灘,碧綠的椰樹和燦爛的陽光外,還有美麗的珊瑚礁和色彩斑斕的熱帶魚,基本上全年皆適合觀光旅遊。

馬爾代夫是全球三大潛水聖地之一,水性好的去深海“潛水”;水性差的,在淺水域“浮潛”。多彩多姿的各類魚兒成群結隊在你周圍穿梭,讓你體驗與魚兒共舞的樂趣。搭乘“多尼船”巡遊島嶼是另一大樂趣,這些島嶼有的頗現代化,有的卻依舊是原始風味,而拜訪當地土著村落更是不可錯過的項目。

馬爾代夫群島湛藍清澈的海水,銀白的沙灘,碧綠的椰樹和燦爛的陽光。

馬爾代夫美麗的珊瑚礁和色彩斑斕的熱帶魚。

美國塞班島(Saipan)塞班島有着蔚藍如洗的晴空、翡翠般湛藍的海水及細白的沙灘,是西太平洋的渡假勝地。島上屬亞熱帶海洋氣候,無冬夏之分,全年日平均溫度是28~29度,相對濕度為80%,是夏季避暑的絕好去處。

塞班是個南北細長的珊瑚礁小島,西岸沙灘綿延,東岸多岩石斷崖。塞班的最高峰——踏破潮(Tapochau)位於波濤洶湧的東岸,站在山頂可俯瞰全島景色。陽光下的塞班,海水呈現出淡綠、碧綠、深藍、墨藍,那一抹深不可測的墨藍,就是世界最深的海溝——馬里亞納海溝。岸邊火紅熱烈的鳳凰花,綿白的長灘,映襯細膩柔滑如藍色緞子般的海水,斑斕而炫目。

塞班島最出名的就是它的潛水活動。全島有20多處潛水地點,海水的透視度可達30米。其中最有名的潛水地點是藍洞(Grotto),這裡水深達22米,共有3個洞穴,是世界十佳洞穴潛水地之一。

叢林探險和夕陽遊船晚宴是塞班島的另類旅遊。遊客們可以租借越野吉普車,進行島上探險之游,或在夕陽的餘暉中,乘遊船緩慢航行在太平洋上,非常浪漫。島上更擁有國際級的高爾夫球場,讓遊客享受與大自然融為一體的揮杆樂趣。

塞班島的藍洞(Grotto)是世界十佳洞穴潛水地之一。

美國塞班島綿白的長灘。

夏威夷群島(Hawaii)夏威夷群島位於太平洋之中,由火山所形成的8個主要島嶼、124個小島,還有環繞在各島嶼附近的礁岩和岩石尖塔所組合而成。其中較著名的6個觀光島嶼分別為歐胡島、可愛島、茂宜島、摩洛凱島、拉奈島及夏威夷大島。在這裡的任何一個小島上,您都能享受到如神仙般的愜意。

這裡的天空和海水都是最澄澈的藍色,溫暖的海面映射着絢爛的陽光,風光明媚,海灘潔凈、豐富的水上活動、到處林立的高級度假飯店,自然而然散發出的悠閑、浪漫情懷。全年氣溫在14~32℃之間,絕無嚴寒酷暑,所以也一直是衝浪愛好者心中的聖地。

說起夏威夷,人們就會想起草裙舞。草裙舞是一種全身運動的舞蹈,尤其是手部動作含義深刻,通過不同的手勢表現出人們對各種美好事物的期冀,如祈求豐收、渴望和平等等。現在,它已經變成用四弦琴伴奏的娛樂性舞蹈,觀賞草裙舞成了遊客遊覽夏威夷的保留節目。

威基基海灘和鑽石頭山

夏威夷草裙舞

西印度群島的巴巴多斯(Barbados)在西印度洋群島的最東端,有一個風景秀麗的珊瑚島,猶如一顆晶瑩的珍珠閃爍在碧波蕩漾的加勒比海上,這就是島國巴巴多斯。巴巴多斯島雖然地處熱帶,但由於受海洋氣候的影響,全年氣候溫暖如春,加之風光奇秀,是馳名世界的旅遊勝地。

陽光是這個島國取之不盡的財富,終年早晨5時半日出,晚上6時日落,全年平均日照時間達3,000小時。時速僅16公里的東北海風終年吹拂,年平均氣溫只有26攝氏度,全年氣候溫暖如春,加之風光奇秀,是馳名世界的旅遊勝地。

巴巴多斯島國有2/5的國土是沙灘,面積達180平方公里,而西海岸和南海岸沙灘最為迷人,那粉紅色的細沙灘,潔白如玉的白沙灘,一片連着一片。尤其是西海岸從首都布里季敦向北直至聖詹姆斯和聖彼得之間的海灘,終年都無風無浪,海水清澈見底,平靜如鏡。

漁船停靠在巴巴多斯的布里奇碼頭。

巴巴多斯全年平均日照時間達3,000小時。圖為1位遊客劃衝浪槳在布里奇海灘附近。

泰國普吉島(Phuket)普吉島是泰國南部的世外桃源,這裡常夏無冬,年平均溫度28度。圍繞着她的是安達曼海的溫暖海水,美麗的海灘、奇形怪狀的小島、鐘乳石洞、天然洞窟等自然景觀,再加上沿岸海水清澈湛藍,海底世界美不勝收,把普吉島稱為“熱帶天堂”一點也不為過。普吉島便憑着傲人資源,發展成為亞洲最具代表性的海島度假勝地。

眾多節日和豐富多彩的夜生活是普吉生活的一部分。100多年前,這座封閉的泰國小海島迎來了第一批歐洲探險者。從此,大批西方遊客的湧入帶給了這片土地無限的活力和發展。在普吉,你能體會到:在攀牙灣有光怪陸離的山林野洞,可坐小船泛舟其中;在珊瑚島設有眾多水上活動項目,深潛、降落傘讓你玩到腳發軟;在農家村可以騎着大象在叢林中遊盪,讓你的假期充滿無限樂趣。

普吉島海灘日出美景

泰國普吉島的攀牙灣

(責任編輯:肖凡)

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here