放眼天下 阿根廷百年老劇院改裝成美麗...

阿根廷百年老劇院改裝成美麗的書店(組圖)

分享

【新三才編譯】(文/半夏) 在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires),有一間名為「雅典人書店」(El Ateneo Grand Splendid)的書店,是設在有百年歷史的劇院裡。原始劇院是在1919年開幕,後來改為電影院,於2000年再被改成書店,目前每年有上百萬遊客光臨。

這棟建築最初是由建築師Peró和Torres Armengol所設計,後來改為書店是由建築師Fernando Manzone所設計,他保留了劇院的許多地方,包括舞台、陽台,乃至許多建築細節,甚至連紅窗簾也保留下來。2008年,雅典人書店被英國《衛報》評為世界上第二美麗的書店。看它的精心裝飾和1920年代的經典劇院風格,這也是實至名歸。

出處︰boredpanda網站
責任編輯︰汪水

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here