放眼天下 英國數百萬家庭遠離奢侈消費...

英國數百萬家庭遠離奢侈消費

分享

由於經濟拮据,數百萬英國家庭被迫改變生活方式,減少任何奢侈消費,從度假到孩子的課外活動,甚至連洗個泡沫浴 (bubble baths)也快成為歷史了。

這是英國最大的保險公司Aviva所作的一項大型調查勾勒出的暗淡景象。

調查稱,那些身陷經濟危機之中的英國人不得不削減基本開銷(essential spending)以外的所有消費。

這份調查報告說,就在英國經濟最需要人們花錢的時候,大多數人卻減少開支。

1/5的被訪者稱,他們在個人物品上沒有消費一分錢,這包括化妝品和非必須的洗浴用品如泡澡液。

近40%的被訪者在休閑方面沒花一分錢,25%的被訪者說,他們避免度假或是上電影院看電影這樣的娛樂活動。

超過一半的被訪者說,他們沒有花錢讓孩子參加諸如游泳或鋼琴課這樣的課外活動。

總體上講,報告說英國家庭出現這些窘態的原因主要是工資漲幅微弱或被凍結、欠債累累、缺乏儲蓄以及家庭費用急劇上升等。

更有甚者,三分之一的家庭還被迫去幫助救濟面臨財政困難的親朋好友。

調查發現,在過去一年裡,人們向兄弟、密友或是一名離家出走的孩子支付大約440英鎊。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here