放眼天下 宇航員航拍地球絕美景象(組...

宇航員航拍地球絕美景象(組圖)

分享

撒哈拉之眼

人類一直渴望飛上太空,從太空俯視地球,但並不是所有人都有這個機會;加拿大和德國兩位宇航員從太空為我們拍攝了一系列鳥瞰美圖,從另一個視角展現了地球的美麗。加拿大第一位宇航員克里斯-哈德菲爾德就以他從太空拍攝的照片而為人所知。

圖中河流的右邊是美國密歇根州的底特律市,左邊是加拿大安大略省的溫莎市。這條河流不僅是兩個城市的分界線,也是這兩個國家的分界線。

撒哈拉之眼:位於撒哈拉沙漠的西南部,毛里塔尼亞境內的巨大同心圓地貌。這種又被稱為理查特結構的地貌,也被稱為“撒哈拉之眼”。宇航員在天上面對着撒哈拉大沙漠時,很難找到正確的方向,此時“撒哈拉之眼”可以作為地標,為宇航員指路。

尼羅河:埃及的尼羅河和紅海“相約”在地中海,河畔的燈光也隨着這條自南向北的河流一路延伸,直到河口三角洲。

舊金山:克里斯將自己所拍的圖片集合起來,放在了他的新書里。他稱:“我想和大家一起來享受這些美景,我希望大家都能親身從另一個視角來看待這個地球。同時我還和大家分享了在太空中漂浮,從一個小窗口觀察地球的感受。”圖為美國舊金山。

威尼斯城:位於意大利東北部,由多個小島組成,這些小島被運河分開,同時又被眾多橋樑連接起來。

巴西小鎮佩雷拉巴雷圖:在聖保羅北部約400英里處。在20世紀20年代時,眾多日本人遷來此處,進行咖啡和蔗園種植生產。到90年代,河上建了一個 水壩來進行水力發電,洪水淹沒了許多農場和弔橋。現在該地又有了一座新橋,而且從上方俯瞰,整個地形就像一條千足蟲一樣,非常有趣。

中國天津:靠近海洋,城市上方雲霧環繞。

珠穆朗瑪峰:世界上最高大最雄偉的山脈、地球之巔,連綿的雪峰巍峨壯麗如海浪般起伏綿延。

美國大鹽湖:它吸引着種類眾多的藻類和魚蝦,同時許多鳥類也在此棲息生活。

烏尤尼鹽湖:位於玻利維亞,是世界上最大的鹽湖。德國宇航員亞歷克斯-格斯特是繼克里斯之後另一位在宇宙中拍攝地球的宇航員攝影師。

美國中西部的灌溉系統:一個個圓圈密集的排列着,令人感覺非常神秘驚艷。

鹹海:位於烏茲別克斯坦的鹹海面積不斷縮小,正在逐漸的消失。

伏爾加河:俄羅斯薩拉托夫城附近的伏爾加河,該部分是伏爾加河的下游,河道錯綜複雜,宛如迷宮。

埃特納火山:意大利西西里島上的埃特納火山正在冒煙,它是一座活火山。

美國德州油田:美國德克薩斯州米德蘭附近的油田。

歐洲:夜晚的歐洲,燈光點點,非常夢幻。

圖片的拍攝者亞歷克斯是德國第十一位進入太空的宇航員,同時還是第三個進入國際空間站的德國人。2014年5月,他乘坐在哈薩克斯坦拜科努爾航天發射場發射的“聯盟號”宇宙飛船進入太空,將在11月返回地球。他的研究項目是進行一系列的歐洲和國際科學實驗。

(責任編輯:肖凡)

(文章來源:網絡轉載)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here