世界之窗 達文西展覽創盧浮宮人潮紀錄...

達文西展覽創盧浮宮人潮紀錄

分享
盧浮宮為紀念達文西逝世500週年的展出。

【新三才編譯首發】據法新社在巴黎報導,在2020年2月24日達文西畫展閉幕之前,近110萬人蜂擁而至巴黎的盧浮宮觀看這場展覽。

紀念天才藝術家達文西(Leonardo da Vinci;1452-1519)逝世500週年,在巴黎盧浮宮的大型展覽吸引破紀錄的百萬名觀眾人數,幾乎是2018年展出19世紀法國畫家德拉克魯瓦(Eugene Delacroix)大型回顧展時觀眾的兩倍。

這次,盧浮宮以達文西作品為中心的展出,從一開始就創下參觀人數的紀錄,並且需要提前預訂。

盧浮宮收藏著達文西最著名的畫作《蒙娜麗莎》。

由於主辦單位擔心人群控制問題,達文西最著名的繪畫作品《蒙娜麗莎》(Mona Lisa)缺席展覽。

但是,盧浮宮的《美女》(La Belle Ferronniere)和《施洗者聖約翰》(Saint John the Baptist)是隨同展出的近120幅作品之一。

平均每天有近1萬人進場,每人支付17歐元(18美元)欣賞這位大師的10幅畫作,以及各種筆記本、素描、手稿和雕塑。

盧浮宮還說,開展4個月,觀眾如此之多是因為有46個晚上也有展出,到展期最後3天更是通宵開放,以便讓最多人都有機會參觀。

(作者:法新社)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here