小画家 5岁小女孩和她的印象派画作...

5岁小女孩和她的印象派画作

分享

【新三才编译首发】5岁小艺术家Iris Halmshaw常被拿来和莫奈(Monet)相比。她有自闭症,无法说话,但是涂料在手,可以连续作画数个小时。在世界各地向她索画的人,正在急速增加。她的一幅原画,售价可达数千美元。

5岁的Iris Grace Halmshaw是一个有自闭症的小女孩。她无法说话,但是能够利用艺术的媒介与人沟通。


从小,Iris就展现了她非凡的作画能力,足以和莫奈(Monet)或雷诺亚(Renoir)相比。


她的画现在很抢手,易手价达数千美元。


她的画风接近印象派之一。她有许多画作,如〈阿尼玛〉(上图)是被抽象思想或情感所触发。


Iris能够集中精力连续作画2小时,许多灵感都来自大自然。


Iris有些画,如〈水舞〉(上图),都是对自然场景(如湖泊、田野、天空)的解读。


上面这幅题为〈Tumpty Tum〉的画作,是很受欢迎的一幅。有些画作是Iris自己题名,不过,大多数还是靠她的妈妈——专业摄影师Arabella来题名。


Iris的爱猫Thula,是一只「治疗猫」,她让Iris开发出陪伴的感觉。她们俩是分不开的,特别是Iris在作画时。他俩甚至在一起泡澡。


Iris对音乐也很有天份,特别是古典音乐。她喜欢拉小提琴,而且经常可以看她到背着它在绕房子走。上图,〈Dance to the Oboe〉,是她特别喜欢音乐的演绎。


Iris的画,带着一种深度与神祕感,超出同龄孩童的画作。


IRIS的画作提供了她和母亲的连结,也让她赢得了世界各地粉丝的心。

 

 

资料来源︰CNN

责任编辑︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here