小画家 母女接力 涂鸦变画作 (组...

母女接力 涂鸦变画作 (组图)

分享

【新三才编译首发】小女儿 Eve 2岁时,对于与艺术有关的事物,突然兴趣暴涨,特别是当我在画画的时候尤其明显。看着她继续长大,我期待着和她共同进行一些项目。后来,我决定要从她的许多草图中,看看可以创造出什么。

于是,我们的合作项目开始了。两岁的女儿先用墨水笔涂出草图,然后我用水彩把它完成。草图是完全是随她高兴,我没有给她任何指示。我只是利用她的创造力,激发我去把它变成一幅画。

我尽量快速地去作画,让想像力和游戏扎根在绘画中,也不把它看得很严肃,这样子我可以鼓励Eve继续贡献,但是并不会「揠苗助长」。正如毕加索所说,「你可能需要花上一辈子的时间,才能像一个小孩子在作画」。我很感谢有小女儿,她用她的眼睛再度提醒我,什么是「像小孩子在作画」。


女仕和狐狸。


大猫头鹰。


象王 。


红船。


书虫的梦想。


向日葵公主。


月亮熊。

 

 

译者︰伍颜

资料来源︰boredpanda 网站

责任编辑︰汪水

【新三才编译首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here