琴童园地 孩子适合聆听什么音乐(图)...

孩子适合聆听什么音乐(图)

分享

【新三才首发】教儿童学音乐首先要教会孩子聆听,学音乐的孩子耳朵大量地范听高品质的音乐是必要的,而西方的古典音乐是一种不错的选择。家长可以陪孩子一起多听古典音乐,帮助简单讲解音乐背后的小故事(这里英国音乐教育网的”经典名曲“栏目会为家长提供相关的内容),让孩子像听故事一样来听音乐,听懂音乐中的故事,这样对孩子在音乐上的积累和提升会非常可观。

音乐之父巴哈(Johann Sebastian Bach)一生中的很多作品都是为了敬仰,赞美神而做。音乐神童莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart)名字中意即上帝的宠儿,天使般纯真喜悦的音乐,传达了神美好的印记。音圣贝多芬(Ludwig van Beethoven)悲悯之心俯万物,他的交响曲包含了对天地、自然的赞美,表现了英雄的产生和荣耀是天地的赐予。钢琴诗人肖邦(Frédéric Chopin)的音乐传递了人间最真挚的爱,乐章淡雅而内敛,作品的深度与力量,敲动人心灵的深处。

家住英国格拉斯哥市(Glasgow),有着37年教学经验的钢琴老师Robert Foxcroft 也表示,有明确旋律和节奏规律的音乐,可以启发孩子幼小心灵的感应,促进儿童身体与音乐之间的协调,让孩子能够很好地开始认知这个世界。很小的孩子就能感受到莫扎特音乐中的平衡性和规律性,所以听莫扎特的音乐会让孩子更聪明。而摇滚和金属音乐对于孩子的小小耳朵而言就太重了,使孩子易于情感失控与行为过激。

愿家长和孩子一起在古典音乐的世界里净化心灵,提升境界。

【新三才首发 转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here