琴童园地 音乐和孩子大脑发育(图)

音乐和孩子大脑发育(图)

分享

【新三才首发】孩子学习音乐和其它某些特殊方面的技能确实能够帮助大脑的发育。孩子从幼年开始接触体验大量的创造性的活动,比如唱歌,跳舞,画画,积木,拼图等等,看起来好像比生活中缺乏这些活动的孩子有成长优势。

对于从出生到七岁这个阶段的孩子来说,创造性的活动,特别是音乐教育,可以加强刺激孩子大脑各个神经组成部分之间的所有的重要链接。而过多被动的活动,比如玩电脑和看电视,则不能有效地刺激孩子不同的脑部神经发育,因为孩子不需要以同样的方式进行分析处理以及反应互动。所以在孩子脑部发育的黄金时期,多多给予孩子聆听一些流畅、优雅的音乐,会有助于提升孩子的智力水平。

孩子学习演奏音乐可以增强他们的思维发展过程,因为大脑中有力的链接已经形成。大脑在应对各种各样的挑战时都会更加的高效与灵活,无论是智力,实践,社会和情感方面。学习音乐的孩子会更加容易地将不同的事物联系在一起,这种关联想象的能力是所有学习过程中,孩子自我学习中一种重要的能力,也是提升孩子生活品质的一种重要的能力。

【新三才首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here