琴童园地 孩子学习音乐的好处(图)

孩子学习音乐的好处(图)

分享

【新三才首发】一个简单的问题是:“孩子为什么要学音乐?” 因为音乐是人生旅途的良友佳伴,可以说在我们的生活中无处不在,孩子当然对时时刻刻萦绕在他们身边的这种人类的表达方式也乐于参与其中。孩子在学习音乐的过程中,从开始演奏,歌唱,跳舞,甚至用心欣赏音乐的那一刻开始,就会激发孩子大脑无限的潜能,促进孩子思维敏锐,身体协调,激发孩子创造性的灵感,让孩子感受到浓浓的喜悦与价值所在,全面将孩子未来的生活质量提升到一个新的高度。

有研究表明,孩子学习认识乐谱,演奏任何乐器有着巨大的教育意义,因为这是一项需要孩子体力,智力和情感全方位配合的活动,会整体提高孩子在学校的课业表现,对孩子的各方面的教育都有非常正面积极的影响。

孩子掌握音乐技能还会为他们未来的社交活动带来深远的影响。音乐是一门世界通用的语言,跨越文化,社会和国际的界限。孩子们在交响乐团,合唱团里一起排练演出不仅仅是在提高他们艺术层面的技术水平,而且还会让他们学会如何与别人合作,沟通与交流,以这种方式培养出来的社交能力会让孩子终身受益。

【新三才首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here