琴童园地 音乐对婴儿的作用

音乐对婴儿的作用

分享

 

经常在英国各大媒体上做节目,英国名医罗布 希克斯医生(Dr Rob Hicks)表示,音乐对于孩子发展的各个方面都起着重要的作用。有证据显示,婴儿在妈妈的子宫里就会对音乐做出反应。在新生儿整个成长的过程中,音乐都会起到帮助效果,已经成为孩子学习,游戏和其它活动中必不可少的一部分。孩子们爱音乐,音乐应该成为孩子们生活中的一部分。

罗布 希克斯医生说,通常孩子对什么东西感兴趣,能够从中获得乐趣的时候他们才愿意学习。父母只要为孩子播放着好听的音乐,让孩子轻松地享受着美妙的旋律,音乐就能够从全方面影响着孩子,这就是父母为孩子做的最好的事。

一些研究表明,在妈妈肚子里开始听音乐,和在早期的童年岁月里经常听音乐,会帮助儿童大脑发育,并同时有助于提高孩子的智商, 即所谓的莫扎特效应( Mozart Effect)。

很多年来,用一些摇篮曲和平和的古典音乐是妈妈们让婴儿平静下来,进入梦乡的好方法。在妈妈怀里随着柔和的音乐轻轻地摇啊摇,轻轻地互动与爱的传递。在一个新的陌生环境,播放宝宝熟悉的音乐,也可以让宝宝安心与舒适。

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here