我在成长 微笑〈图〉

微笑〈图〉

分享

【新三才首发】微笑就像是人际互动关系中的桥梁,可以建立良好的人缘,促进相处时的和谐,拉近人与人之间的距离…,这一切全都建立在~微笑。

一个微笑可以化解尴尬,一个微笑也可以给人温暖。例如平常上课,要是老师臭着脸进来,我一整天的好心情就会受影响;但要是他带着微笑走进来,相信我的情绪就会大大的转变。又如回到家,要是课后疲惫的我看到家人对我爱理不理的可能就会吵架;相反的,如果家人笑脸迎人的对待,我便感觉一天的辛苦没有什么。所以,微笑真是维系和谐生活的重要环节。

微笑,虽然只是小小的动作,但其实有着无比的能量!「微笑如冬阳,带给人们无限的温暖。」在社会中,要是能以「善气迎人,亲如兄弟」,这个社会便能和乐融融,减少许多冲突纷争。反之,要是大家「恶气对人,害于干戈」,彼此勾心斗角,这个社会便将垄罩在不安的氛围中,甚至导致治安恶化,违纪事件层出不穷,最终经济退步,国家的未来也没有希望。

人在社会中免不了争执,但人是群体动物,需要相互依赖、互相帮忙才能生活下去。每个人要是能「大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。」拥有这样豁达的心态,人类的精神文明将更加进步,人类苦难相对减少。期望由你我真心的微笑开始,让我们仇恨止步、灾祸远离,真挚祝愿世上所有面带微笑的人们互助互信,世界一片光明。
 

【转载请注明:新三才网】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here