我在成长 老师的烦恼〈图〉

老师的烦恼〈图〉

分享
dd20080106

【新三才首发】

我们老师外表看起来很快乐,但事实上,他却有无数的烦恼,那他到底有什么烦恼呢?其实老师的烦恼几乎都是好几个小恶魔所造成的,而那些小恶魔就是─五年三班的三十二个小朋友。

老师说过,他的工作就像修道士一样,都不能休息,每天除了改作业、还是改作业,日子非常「清苦」。而且,除了堆积如山的作业之外,还要催那些作业缺交的同学赶快把功课写完。不只这样,班上有些同学字写的「比较」不好看,要「矫正」一番,于是,老师就跑遍大里市所有的书店,就为了让那些同学「矫正」他们的字,可见老师多么用心良苦啊!

但,老师最头痛的,不是改作业、不是作业缺交、更不是字帖的事;其实,老师最头疼的,就是生小孩了!老师想生女儿,因为女生细心、贴心,而且也比较关心别人;但老师却一直生不出来。如果要生小孩,一定要抽出一些时间,和师母培养感情,但老师根本没时间;改我们的作业、叮咛我们写功课,早就手忙脚乱了,哪里顾得了那么多呢?

不只这些喔!老师晚上还要上研究所,除此之外,老师一生中最喜欢的─吉他,当然也要弹呀!老师一天没摸到吉他,手会麻麻的,这是真的!而且也早已成了老师的后遗症了!

老师的烦恼那么多,对身体不好,所以一定要尽到学生的责任,帮老师减轻烦脑。我们要对症下药,针对那些烦恼,给予正确的「药方」,就能有效的把烦恼一个一个「铲除」。我们认真的写功课,就能减少作业缺交,让老师不要生气;也可以多跟老师聊天,让老师发泄一下自己的情绪;也能帮老师的忙,老师才不会担心,如果这些事都做到,老师心里,就会卸下重责大任,就会安心的睡着了。

若我们把事做好,不让老师操心,用功读书,老师就很高兴了。而且我们认真,那么改作业不再是一种「刑罚」,而是一种「享受」。

【转载请注明:新三才网】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here