趣图故事 怕饿别当贼:加拿大一名偷车...

怕饿别当贼:加拿大一名偷车贼因玉米饼而束手就擒

分享

【新三才编译首发】加拿大萨省首府里贾纳(Regina, Saskatchewan)的一名偷车贼在被警官发现后竟然异想天开地爬上了一颗大树上,而这「妙招」虽然让树下忙做一团的员警一时束手无策,却也让他本人无路可逃。

里贾纳的一家当地电台的记者洁西嘉.古斯(Jessika Guse)从始至终都在现场,并在事件结束后,在推特上发布了这场警贼对峙的视频。

警官们前前后后忙活了四个小时,努力想说服这位爬上了一颗差不多20-30英尺高的大树的贼下来。

据当地电台CJME和CKRM报导,当时这个贼拿了一把螺丝刀做武器,并威胁要对前来捉他的员警以及他本人下手。无可奈何的员警只好求助于危机谈判专家。中午12:30,谈判专家终于赶到现场。

「我们只是希望你能平安落地,」谈判专家说,同时让员警在树的旁边放了一张小梯子。「我才不下来,我知道你们会把我带到哪儿去。」这位贼先生不紧不慢地说道,他倚在一根树枝上,把双臂叠在脑后,一副悠然自得的样子。

折腾了大概三个多小时之后,有人想了个法子,用水喷贼,然而这个方法也没奏效,只是招来了一顿粗口还有贼丢下的背包,贼本人还是高高地躲在树上。

就在大家都几尽绝望的时候,我们今天的英雄出现了,她是附近的居民,正是她想出了个绝妙的好主意。

「他跟员警说他饿了,」这个女士和CJME台说,「于是我说我给他弄点儿吃的来。我去班诺克之家买了一个印第安玉米卷饼,并交给了一位警官。警官然后走了过去,把玉米饼递向他。」

这办法奏效了。抵御不住玉米饼的诱惑,偷车贼爬了下来,站到了一个加油站的屋顶上,员警在那里逮捕了他。至于他是否吃到了那个玉米饼,就不得而知了。

(编译:亦微)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here