育才有道 巴西学生与美国老人连在一起...

巴西学生与美国老人连在一起

分享

【新三才讯】巴西的学生需要学习英文,美国的老人无聊透顶需要说话,为什么不把他们连在一起?

巴西广告公司 FCB 策划了一个英语学习项目「Speaking Exchange」,学生与老人连上网络,透过聊天平台互相配对,开始跨国界视讯对谈,学生达到练习目的,长者本来百无聊赖的生活也有了新的意义。

我们可以发现老人耐心的指正学生的错误,而到最后他们不止交换语言,并且发展出越洋的忘年友谊。年纪的落差并未出现代沟,对话与互动反而变得更有趣,他们相互传递的不再只是英文,而是从心出发的地球语言。

这个计划首先从位于巴西 Liberdade 的 CNA 语言学校以及美国芝加哥 Windsor Park 退休老人小区开始,他们的对话都会被录像下来并以私人影片上传 YouTube,作为老师评估学生进步状况之用。

FCB 巴西营销总监 Joanna Monteiro 表示,这个点子极致简单,且为学生与长者创造双赢。

(责任编辑:苏木白)
(文章来源:Inside网摘)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here