德州洪灾,川普携夫人抵德州访问

    分享

     

     

     

    (新三才讯)飓风哈维横扫美国德克萨斯州,德州遭受逾五十年来最强的飓风哈维袭击。大批民众撤离,水灾造成多人死伤。气象部门预料未来数天仍有豪雨。

    美国第四大城市休斯顿是今次受重创的地区之一,遭受了历史上前所未有的超大洪患。联邦应急管理局局长隆恩(Brock Long)称,哈维是一个里程碑式的事件,德州可能需要几年才能恢复。

    这个缓慢的风暴给德州带来了创纪录的暴雨和灾难性洪水,造成至少9人死亡,导致大规模撤离,并致使美国第四大城市休斯顿瘫痪。在洪水进入第四天时,预计约有3万人寻求紧急避难所

    休斯顿是今次受重创的地区之一,遭受了历史上前所未有的超大洪患。联邦应急管理局局长隆恩(Brock Long)称,哈维是一个里程碑式的事件,德州可能需要几年才能恢复。

    周一休斯敦两个机场已取消了超过1,400次航班,周二450航班取消,所有美国大型航空公司都免费给飞往该地区的乘客换票。

    据气象频道报导,休斯顿东南区周二测到的总降雨量已达49.32英寸(1.25米),这是美国本土48州(除阿拉斯加州和夏威夷)单一热带风暴带来的最高雨量纪录。

    总统川普(特朗普)和第一夫人周二(8月29日)抵达德州,展开对受灾地区的访问。他表示,希望当地救灾力度比以往任何时候都好。

    在阿伯特和美国联邦紧急事务管理署(FEMA)代表布朗(Brock Long)的陪同下,川普在科珀斯克里斯蒂消防局听取灾情救援工作的简报。

    川普说:“我们希望比以往何时候做得都好。希望5年或10年后回顾此事,感觉当年做出正确选择。”

    谈到哈维风暴,川普表示,这是史无前例的,没有人见过这样的事情。川普希望此次救援工作能成为未来如何应对风暴的范例。川普说:“虽然这是历史性的巨灾,但我跟你们说,德州曾遇上这种事,德州可以处理所有事。”

    德州州长阿伯特告诉记者,当总统的飞机降落时,我们希望他能够看到和了解德克萨斯人所面临的巨大挑战,以及德州需要他提供援助。

    白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)向空军一号上的记者表示,(总统)周二的旅程是为德州长期的恢复过程打下基础。

    科珀斯克里斯蒂距离休斯顿三个多小时的车程,该市部分地区仍在水中,桑德斯说:“总统要求谨慎对待,确保任何活动不会破坏仍在进行中的恢复工作。”

    桑德斯还表示,总统预计本周末再次前往德州。

    川普已经宣布德州18个县和路易斯安那州部分地区为灾区,这些地区可以得到联邦政府资助。

    在休斯顿地区,已有大约3,500人从高处被救出,警察、消防员和国民警卫队继续寻找救援那些在高海拔地区的人。

    休斯顿大都市地区约680万的人周二仍然生活在洪水中。9,000名撤离人员暂时居住在休斯顿乔治.布朗会议中心,休斯顿市长特纳(Sylvester Turner)表示,他的办公室已经向联邦紧急管理署请求资产,以安置另外1万人。

    哈维也对能源产业造成破坏,估计有数十亿美元的损失。

     

     

     

     

     

     

     

     

    留下一个答复

    Please enter your comment!
    Please enter your name here