生活健康 母亲节,请忘记社会对成功母...

母亲节,请忘记社会对成功母亲的定义——所有妈妈都做出牺牲

分享
Cissie Graham Lynch与柬埔寨Kratie省的母亲并肩工作 - 洗衣服和听取他们的家人的意见。

【新三才编译首发】我们生活在女性可以做任何事情,可以成为想成为的任何事物的时代中。我们能够取得的成就是没有限制的,为此,我真的很感激。但是,这些看似无限的机会往往会给许多人带来困惑,甚至压力,因为我们试图在一个母性只是众多选择之一的文化中定义成功的母亲。

这个母亲节,世界各地数无数的妈妈们正在尽全力为著孩子们。对某些人来说,这意味着要早起并长时间工作。对于其他人来说,这也可能意味着要步行数英里才可以获得干净的水,然后在火上度过一整天。有些妈妈们待在家里换尿布,而有些妈妈们在法庭上为案件辩护。每个妈妈的日子都彼此不同,但相同的是每个妈妈都在努力为孩子们提供最好的服务。

世界各地的母亲是我们家庭的支柱和推动力。母亲引领着家庭的欢乐、负担和痛苦。母亲对家庭每天的成功运作负有重大责任,并且是家庭的基石。然而,在今天的美国,随着我们的社会越来越不重视担任母亲这样的辛勤工作,这个基础开始崩溃。妈妈们经常感到自子微不足道,没有人支持,并因其在家庭中的角色而受到评判。

有高薪工作的职业妈妈经常看不起留在家里的母亲。另一方面,那些同样待在家里的妈妈们批评职业妈妈没有和孩子共度足够的时间。

当我还是一位新手妈妈时,我被批评为没有更多投入职场工作。然而当我现在在职业生涯中做得更多时,我又经常被告知我需要多和孩子待在家里。母亲常常觉得他们无法做出正确的选择,而且这样的内疚会对我们所有人造成伤害。有时候,压力几乎会瘫痪。实现目标是不可能的。我如何关心我的家人,同时我仍可做想做的事情?

米歇尔·巴赫曼(Michele Bachmann),一位我非常敬佩的女士,曾经告诉过我一些我永远不会忘记的事情。她说,「女人可以拥有一切——但我们不能同时拥有这一切。」在我们谈话时,我正在考虑竞选佛罗里达州政治办公室。政治一直是我的激情,似乎这个梦想终于可以成为现实。在我们年轻的生命中的关键时刻,为了我的孩子,我一直在努力平衡竞选活动。与这个决定搏斗,我对她的说法感到震惊。

仅仅因为女性可以做任何事情,并不意味着我们必须做所有事情才能取得成功。

米歇尔的话给我留下了深刻的印象,因为它来自一位似乎已经做过这件事的女人——扮演妻子、姐姐、女儿、律师、美国国会代表、带小孩到五岁、养育孩子到23岁的母亲、选美女王和2012年共和党总统初选候选人。我意识到每一个决定都需要牺牲。最后,我选择把这个梦想搁置起来,耐心等待,同时相信主的时机。

一般来说,我们妈妈们都想要给孩子们最好的东西。我在美国看过,但我也在亚洲和非洲的偏远村庄见过这样的事。尽管「最好」在不同的环境中看起来可能有所不同,但是妈妈们的爱将我们所有人统一起来。我们只想要对孩子们最好的东西。

无论你是一个职业妈妈,一个待在家里的妈妈,还是像我一样,介于两者之间,这个选择并没有定义你的成功。我厌倦了社会说如果要当医生、律师、工程师或其他一些快节奏的职业,女性才算成功。虽然我为这些妈妈的成就感到自豪,但我知道有时候作为母亲的成功并不那么富有魅力。有时它意味着牺牲自己的职业抱负。

母亲的牺牲之爱是我最接近理解上帝派他儿子耶稣基督死在十字架上时所做出的最大牺牲。我们永远不会理解上帝对我们的爱的重要性。他在他的形像中创造了我们每一个人。这是我们人类心灵可以理解的最伟大的爱的故事。我作为母亲所做的牺牲,以及我这样做所获得的快乐,让我得以一瞥我如何被上帝所爱。

这个母亲节我期望你忘记社会对成功的定义。作为一个社会,让我们确保我们永远不会降低妈妈留在家中的价值或让在家外工作的女性产生负罪感。让我们联系在一起,互相欢呼,为我们的家庭而战。让我们记住,所有的母亲都做出了牺牲,每个人都值得庆祝。

(作者:Cissie Graham Lynch)

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here