生活健康 美国FBI警告:智能电视可...

美国FBI警告:智能电视可能正监视您

分享

【新三才首发】据美国联邦调查局(FBI)称,消费者需要认真考虑其互联网连接的智能电视的安全性。

FBI波特兰地区办事处在一份声明中说:「许多较新的电视也内置了摄像头。」「在某些情况下,相机用于面部识别,因此电视知道谁在看,并可以建议适当的编程。还有一些设备上市,让您可以与祖母透过42吋萤幕进行视频聊天。」

FBI补充说:「除了有电视制造商和应用开发人员可能在听和看您的这个风险之外,电视还可以成为骇客进入您家的门户。」「不道德的网络人员也许无法直接访问锁定的计算机,但是您不安全的电视可能会通过路由器在后门为他或她提供简便的方法。」

美联储媒体商(The Feds)警告说,骇客也可能接管您不安全的电视。

他们写道:「以较低的风险而言,他们可以改变频道,播放声音,并向您的孩子展示不合适的视频。」「在最坏的情况下,他们可以打开卧室电视的摄像头和麦克风,并以无声的方式网络纠缠您。」

处在这种令人无法忽略的困扰下,联邦调查局(FBI)敦促消费者做功课,并研究如何控制其智能电视的功能,例如麦克风和摄像头。用户也不应依赖设备的默认安全设置,并在可能的情况下更改密码。

FBI补充说:「如果您不能关闭相机,但想要相机不能作用,则只需在相机镜头上贴一块黑色胶带即可。」

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here