生活健康 使用电子烟增加肺部慢性疾病...

使用电子烟增加肺部慢性疾病风险

分享

【新三才首发】美国加州大学旧金山分校的研究人员发现,电子烟会大大增加使用者患慢性肺部疾病的风险。这项代表整个美国成年人口的研究是第一个将电子烟与罹患慢性肺病(COPD)、肺气肿、哮喘和支气管炎的风险增加联系起来的长期研究。

加州大学旧金山分校(UCSF)教授,加州大学斯坦福分校格兰兹(Stanton Glantz)博士说:「我们发现,即使控制了他们的烟草使用以及他们的临床和人口统计学信息,对于电子烟使用者来说,罹患肺部疾病的机率也增加了约三分之一。」

研究人员跟踪了2013年至2016年美国32,000多名成年人的电子烟和烟草习惯以及新的肺部疾病诊断,他们发现同时使用电子烟与传统香菸的人得到慢性肺部疾病的风险要比只吸传统香菸或只使用电子烟的人更高。这份研究报告在12月16日发表于《美国预防医学杂志》上。

格兰兹说:「双重使用者是使用电子烟的人中最常见的一种方式,他们会合并使用电子烟和传统香菸,因此实际上他们比吸烟者的情况更糟。」

研究人员还指出,该研究未纳入FDA和CDC目前正在调查的EVALI病例,而更重要的是评估是否应将电子烟作为安全的戒菸辅助工具进行销售。

格兰兹在新闻稿中说:「仅从传统香菸转向电子烟可以减少患肺病的风险,但很少有人这样做。」「对于大多数传统香菸吸烟者来说,他们只是添加电子烟并成为双重使用者,这大大增加了他们比吸传统香菸更容易患肺部疾病的风险。」

格兰兹和他的团队确定,他们的研究增加了电子烟正在「加剧烟草疫情」的论点。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here