生活健康 【武汉肺炎前线】马达加斯加...

【武汉肺炎前线】马达加斯加用草药治武汉肺炎

分享
马达加斯加总统拉乔利纳在新闻发布会上饮用有机草药 「Covid-Organics」。

【新三才首发】随着武汉肺炎在非洲广泛传播以及各国执政者宣布封锁国域,马达加斯加总统拉乔利纳(Andry Rajoelina)上个月推荐一种有机草药疗法,他声称该药可以预防和治愈武汉肺炎。此一宣告也引起医药专家的关注,这些专家已经多方积极在寻找能够杀死这种病毒的解药。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

45岁的拉乔利纳以前是一名无线电台主持人,他在2009年以34岁的年龄成为非洲大陆最年轻的国家领袖。他在发布会上宣称这种名为Covid-Organics的有机草药已经治好了两个武汉肺炎病人。他对出席发布会的记者和外交官说这种草药茶可以在7天内产生效果。在印度洋这个岛国的士兵们因此挨家挨户分发这种草药。马达加斯加至5月6日止仅有149个病例,但没有死亡案例。

那草药里的成分到底是甚么呢?根据开发这种饮料的马达加斯加应用研究所的说法,草药是由一种已证明具有抗疟疾功效的艾属植物和其他当地草药制成的。这种植物是于1970年代从中国进口到该岛国作为治疗疟疾的药物。现在它以瓶装青草茶的形式在市场上销售,拉乔利纳同时说,马达加斯加正在进行临床试验,以生产可用于人体注射的药剂形式。

这项药物是否安全有效呢?美国疾病预防控制中心(CDC)警告人们不要使用未经证实的治疗措施。该中心说:「没有科学证 据表明这些替代疗法中的任何一种能够预防或治愈由武汉病毒所引起的疾病。」不过在此同时,非洲联盟表示正在与马达加斯加进行讨论,它们希望能获取有关草药的安全性和有效性的科学数据。

为了使人们放心并消除安全隐患,拉乔利纳在发布会上亲自服用了一些的Covid-Organics草药,并且说让孩子服用这个有机草药是安全的。

武汉肺炎病毒已传播到除了赖索托以外的非洲所有国家。包括坦尚尼亚、赖比瑞亚、赤道几内亚,和几内亚比索在内的几个非洲国家已经向达加斯加订购该项 草药,有的已经收到该草药。坦尚尼亚总统马古富立(John Magufuli)甚至派飞机飞往马达加斯加运回一批该项草药制品。马古富立在一次讲话中说,他正与马达加斯加进行沟通,并且将派遣飞机去那里将药物带回该国,以便坦桑尼亚人民也能获得治疗。与此同时,几内亚比索总统尹巴洛 (Umaro Sissoco Embalo)也在5月2日前往机场接收马达加斯加总统捐赠的有机草药。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here