史海钩沉 伊丽莎白女王婚戒背后的感人...

伊丽莎白女王婚戒背后的感人故事

分享

【新三才编译首发】大多数皇室成员的婚戒背后都有令人着迷的故事,英国伊丽莎白女王的婚戒「烟花」也不例外。

这枚戒指由一颗三克拉的圆形切割钻石为中心,周围镶嵌10颗小钻石组成。这一切都得归功于菲利普亲王的母亲,巴滕伯格公主爱丽丝的牺牲。

当时,虽然菲利普亲王是出生于希腊的王子,但他的家庭并不像人们想像的那样富裕。菲利普的父亲是希腊军队的少将,在他很小的时候就离开了他的家人。由于战争,菲利普和他的母亲以及兄弟姐妹被迫逃离希腊并最终定居在法国巴黎。

1946年,当菲利普亲王向当时的女友伊丽莎白求婚时,菲利普的财务状况并不理想,特别是考虑到他正在与英国王位的继承人约会。所以,他妈妈介入帮忙,爱丽丝愿意让菲利普用她自己在婚礼当天头饰的钻石来为他心爱的人打造婚戒。

菲利普亲王接受了他母亲的慷慨礼物,并与珠宝商菲利普安特罗布斯公司合作创作了这件作品。 1947年7月10日,伊丽莎白和菲利普向公众宣布婚讯。

虽然这枚戒指无疑令人惊艳,但一位珠宝专家表示,三克拉宝石对于一位公主来说「相对适中」。并且考虑到当时英国刚结束二战的公众情绪,菲利普以这种方式打造戒指也较合适。

同样考虑到这个国家的气氛,伊丽莎白和菲利普在1947年11月20日的婚礼比大多数皇室婚礼相对朴实不奢华。事实上,伊丽莎白甚至使用所保存的战争配给券来支付她的礼服费用。

今天,女王陛下在她标志性的白手套中,也不时会被发现佩戴着这枚戒指。

根据报导,她的婚戒现在价值大约257,000美元。但华丽的传家宝背后的感人故事则有永远无法衡量的价值。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here