史海钩沉 登月先锋阿姆斯特朗妻子纪念...

登月先锋阿姆斯特朗妻子纪念胸针出售

分享

【新三才首发】人类史上首个登月先锋——阿波罗11号宇航员尼尔·阿姆斯特朗妻子的纪念金胸针正在出售中。这枚18克拉的金胸针是由知名珠宝商梵克雅宝‎(Van Cleef&Arpels)制作,送给阿姆斯特朗和他的阿波罗11号宇航员同伴——巴兹·奥尔德林和迈克尔·柯林斯在完成历史任务后的纪念,已故总统约翰·肯尼迪的母亲罗斯·肯尼迪也被致赠了第四枚胸针。

胸针的形状类似于月球表面,完整的纹理设计模仿月球的陨石坑和岩石地形。其中,由阿姆斯特朗的妻子珍妮特佩戴的纪念金胸针,正由美国新奥尔良画廊MS Rau Antiques出售中,并附上来自阿姆斯特朗家族的出处信件,出售价格为168,500美元。

MS Rau Antiques的销售顾问Lyndon Lasiter表示:「在中心,它意味着复制了月球的宁静之海,也就是登陆小艇降落的地点。」「有一颗白色的钻石代表着小艇的降落位置,它周围的五颗红宝石代表[阿姆斯特朗]走路的地方。」

胸针的背面刻有「Neil Armstrong,1969年7月20日星期日」,纪念宇航员在月球上迈出了他著名第一步的日期。

珍妮特阿姆斯特朗在1969年9月29日至11月5日期间由阿波罗11号宇航员及其妻子进行的「巨大飞跃」全球友好之旅中佩戴了这枚胸针。

有史以来,只有12名男性美国人,曾经登陆月球并在月球上行走。

英国女王伊丽莎白二世和安德鲁王子在白金汉宫与尼尔阿姆斯特朗,他的妻子珍妮特和帕特柯林斯谈话,她是迈克尔柯林斯上校的妻子。珍妮特阿姆斯特朗在她的翻领上戴着月球胸针。

2019年7月20日,标志着历史性的阿波罗11号登月 50周年,月球任务继续成为迷恋的源泉。

阿波罗11号宇航员和他们的妻子在他们的「巨大飞跃」全球友好之旅中离开总统飞机在伦敦希思罗机场。尼尔阿姆斯特朗在他的妻子珍妮特的陪同下,可以看到她的翻领上的月球胸针。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here