古典名作 达文西指纹:伊丽莎白女王收...

达文西指纹:伊丽莎白女王收藏品揭秘

分享

【新三才首发】一本新书《李奥纳多·达文西:近看》(Leonard da Vinci:A Closer Look)透露了达文西的指纹在伊丽莎白女王收藏文艺复兴大师画作中被发现。

这本新书分析了皇家收藏中的80幅达文西的绘画,揭示了这位著名艺术家的手艺。其中,在达文西的「女性的心血管系统和主要器官」解剖图中,发现了一枚他的指纹,这张图的年代约为1509年至1510年左右。

「在纸张左边的中心,印刷品与图纸的墨水线条呈红褐色。」皇家收藏信托(Royal Collection Trust)在一份声明中解释道。「只能得出结论,在创作作品之后,左撇子的达文西用沾了墨水的手指拿起了这张纸。」

该书的作者Alan Donnithorne是皇家收藏信托的前纸本保护负责人。在他的研究中,他使用X射线、显微镜和紫外成像来研究图纸。

Donnithorne在声明中指出,达文西使用了许多不同类型的纸张。对1519年的一幅「胡子老人」的详细分析表明,纸张中含有用来修补纸张的稻草和绳索碎片。

达文西仍然是历史学家着迷的源泉。

达文西的最早期作品被发现了吗?

2018年夏天,意大利的专家说他们找到了达文西最早期幸存的作品。带有日期「1471」的小釉面赤陶瓷砖被描述为达文西所画天使长加百利的画像。

然而,瓷砖的真实性受到著名的达文西专家马丁·肯普(Martin Kemp)的质疑,他是牛津大学艺术史荣誉教授。

2019年5月2日,也标志着这位文艺复兴大师达文西逝世500周年。

为了纪念这一周年纪念日,伦敦大英图书馆将展示一些达文西最重要的笔记本,这些笔记本都是用他著名的「镜像写作」写成的。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here