史海钩沉 希腊博物馆储藏室发现亚历山...

希腊博物馆储藏室发现亚历山大大帝雕塑

分享

【新三才首发】最近在希腊博物馆的储藏室内发现了一尊古老的亚历山大大帝雕塑。

令人惊讶的发现是由带头的考古学家Angeliki Kottaridi在Facebook上发布的。

「一个『全新的』亚历山大肖像,对于考古学家和艺术爱好者来说仍然不为人知……几十年来,丢失在韦里亚(Veria)考古博物馆仓库的一个黑暗角落里的陶瓷箱中,半埋在旧砂浆和脏污里。」Kottaridi在她的Facebook帖子中写道。

这个雕塑最初在几十年前于希腊韦里亚小镇附近的废墟下找到的,几周前重新被发现,现在工作人员正在清理著储藏室。

这座被重新发现的雕塑也将在2020年的艾加伊(Aigai)博物馆举办的一个大型展览会中展出。

这位希腊国王统治著世界上最大的帝国之一,也被认为是历史上最有成就的军事指挥官之一。

亚历山大大帝在32岁时去世,他的死因长期困扰著学者和历史学家,让学者们提出了许多理论推想。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here