世界史话 英二战士兵漫画记录日本监狱...

英二战士兵漫画记录日本监狱生活

分享

【新三才综合】

          据英国《每日邮报》7月5日消息,来自英国兰开夏郡伯恩利的一位名叫兰斯·贝塔尼(Lance Bombardier Des Bettany)的士兵,用诙谐幽默的卡通画描述了其“二战”期间作为日本战俘在新加坡樟宜监狱中的3年生活。

  “二战”前的·贝塔尼 是一位多才多艺的艺术家,在绘画方面颇有天赋。“二战”以后他便结婚生子,随后移居澳大利亚,于2000年离开人世。之后他的子女们才将其画册公布开来,其内容主要包括英国的乡村生活、对“二战”后美好生活的憧憬以及对5万名战俘不幸遭遇的嘲讽。据·贝塔尼 的60岁儿子Keith表示,从其父亲的画册中可以看出,面对残忍而无情的法西斯分子,战俘们持有一种乐观向上的态度。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here