世界史话 罗马帝国竞技场

罗马帝国竞技场

分享

【新三才讯】“当竞技场站立的时候,罗马站立起来;当竞技场落下时,罗马就会落下。当罗马落下时,世界将会落下。“

Venerable Bede,公元673-735

古罗马帝国最常见的娱乐形式是观看动物战斗和角斗斗。为此,罗马人建造了一些竞技场,最有名的是竞技场。最多可以容纳5万人,为皇帝和贵族提供独立的部分。这个圆形剧场成为罗马的象征。游戏成为贵族炫耀财富,庆祝战争胜利,纪念其他特殊场合的理想场所。这也有时被用作分散公众免受政治和经济问题的一种方式。大多数角斗士是奴隶,罪犯和战俘。很多人被迫进行战斗。在帝国高峰期间,已经设立了学校,训练战斗人员进行战斗。这些血腥和暴力游戏很快就成为罗马文化的一部分。但战斗使人的寿命缩短,因为对手必须重伤或相互杀害才能获胜。估计有超过一百万的动物和男子死亡。最著名的角斗士被称为是斯巴达克斯(Spartacus),他是起初的战士。其他的包括皇帝Commodus,Flamma和Marcus Attilius。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here