世界史话 关于拜占庭帝国的十个有趣的...

关于拜占庭帝国的十个有趣的事实

分享

【新三才讯】拜占庭帝国存在近1,125年,它是所有时间最伟大的帝国之一。然而,许多人对此并不了解,除了“拜占庭”一词是高度复杂,复杂和迂回交易的同义词。

作为罗马帝国东部首都,君士坦丁堡以及后来的拜占庭式城市君士坦丁堡成为了一个非常活跃的社会的中心,保留了希腊和罗马的传统,而当时西欧大部分地区陷入黑暗时代。拜占庭帝国保护西欧的遗产,直到衰落,最后,保存完好的希腊和罗马的大师作品打开了欧洲人的眼睛,引起了文艺复兴时期的火种。

许多历史学家都同意,如果没有拜占庭来保护它,欧洲就会被伊斯兰入侵者的潮流所压倒。这份清单的目的是让读者根据真实的事实进行准确的历史旅程 – 非常值得。

第十,帝国名字的起源

拜占庭的起源是神秘而隐密的,但对于我们的来讲,我们将遵循普遍接受的版本。 来自约雅各市的Megara镇的希腊公民拜占庭约六百二十八号在德尔福咨询了阿波罗的神话。 由于希腊大陆人口过剩,拜占庭要求他建立新殖民地的地方。 神谕只是低声说,“盲人对面。“

拜占廷司祭不明白这个信息,但他在东北方向航行在爱琴海。 当他来到博斯普鲁斯海峡时,他意识到了神的意思。 看到希腊城市查尔逊,他认为,他们的创始人一定是盲目的,因为他们没有看到距离海峡另一边半英里远的明显优越的地理位置。 所以他在更好的网站上建立了自己的定居点,并且自己称之为拜占庭。

第九个,地缘政治青睐拜占庭

拜占庭在其附近有一个优良的港口。 它在黑海和地中海之间占据了战略位置,因此很快成为连接欧洲和亚洲大陆的领先港口和贸易中心。 占领,破坏和再生成为城市的统治的规律。在590 B.C.,拜占庭被波斯人摧毁。 后来被斯巴达人重建,然后由雅典和斯巴达战胜直到336 B.C. 从336年到323年,它是在著名的希腊将军亚历山大大帝的控制下。 亚历山大去世后,拜占庭终于重新获得了独立。在接下来的几年里,在城市成为历史上最伟大的帝国之都的首都之前,它被各种侵略者如凯尔特人以及罗马人。

第八,拜占庭帝国诞生

在324年,罗马帝国西半部皇帝君士坦丁一世在战争的内战中击败了东半部的皇帝,马斯康帝斯和Licinius。 康斯坦丁成为罗马帝国的第一位基督教皇帝 – 虽然罗马帝国完全转变为基督教,但在他一生中并没有完成。 毫无疑问,在君士坦丁统治期间,基督教成为帝国的主要宗教,但君士坦丁最大的遗憾是,他永远无法实现统一的基督教会,君士坦丁堡市的建设是非常可能的。但是, 是他绝对的胜利之一。 古希腊古罗马皇帝在统治期间建造了许多优秀的城市,君士坦丁堡的大小和壮丽都超过了他们。 它很快成为拜占庭帝国的首都,因此标志着一个新时代的黎明。

第七,帝国分裂

大多数历史学家今天无法确定哪个事件或日期意味着罗马帝国的衰落。 最常见的结论之一是,当帝国分裂成两个时,再也无法达到其前一个荣耀。 对于这个时代的宗教,还有更多的争论,这可能是将拜占庭帝国与古典罗马精神分离开来的决定性因素。最后统治整个罗马帝国的皇帝。 他也是在中间分裂的人,将罗马(西)送给他的儿子Honorius和君士坦丁堡(东),到他的另一个儿子阿卡迪乌斯。 当古代土地被划分时,罗马帝国的西方部分更为古老,而受希腊影响的东部半岛继续发展其东方文化。 世界已经知道的罗马帝国已经不复存在了。

第六,查世丁尼一世,帝国的黄金时代

查世丁尼一世最广为人知的贡献之一是拜占庭帝国的法律改革,被称为“查世丁尼法典”。在他的统治下,拜占庭帝国在许多方面蓬勃发展,繁荣昌盛。 查世丁尼那获得了他的建筑和建筑的权力和名声。 他最著名的建筑之一是圣索非亚大教堂,圣索菲亚大教堂538年完成。它成为希腊东正教教堂的中心,几个世纪以来。 这个巨大的大教堂今天仍然在伊斯坦布尔站立,仍然是世界上最大和最令人印象深刻的教堂之一.查世丁尼还鼓励音乐,艺术和戏剧。 作为一个杰出的建设者,查世丁尼建设新的道路,桥梁,渡槽,浴室和各种其他公共工程。 东正教会现在被视为圣人,尽管很多东正教的基督教徒不同意他的成圣。

第五,帝国希腊化

大多数历史学家都同意,在610 A.D.赫拉克利乌斯夺得拜占庭的王位后,拜占庭帝国在文化和精神上都成为希腊文。 赫拉克利乌斯希腊语是帝国的官方语言,它已经成为拜占庭人口中最广泛使用的语言。 拜占庭帝国起源于东罗马帝国,现在已经演变成新的东西,与其前身不同。 在650 A.D.,只有极少数挥之不去的罗马元素与希腊普遍的影响力保持一致。 据各种历史消息来源,大部分拜仁丹人从650年起,起源于希腊文化背景。 此外,拜占庭式军队的战斗风格远远高于古代雅典人和斯巴达人的风格,而不是罗马军团的风格。

第四,拜占庭海军使用希腊火对付敌人

拜占庭海军是第一个在海战中采用恐怖的液体。 液体通过安装在拜占庭船舰的大型虹吸管泵入敌舰和部队。 它会在与海水接触时点燃,只能很难扑灭。 “希腊之火”的成分受到严密保护,但历史学家认为这是石脑油,沥青,硫磺,锂,钾,金属钠,磷化钙和石油基的混合物。 其他国家最终拿出了类似的东西,但事实上,对自己的军队来说也是危险的,所以在十五世纪中期拜占庭帝国就是被类似的武器所击溃。

第三,拜占庭美食

当我们听到“希腊罗马”这个词语时,我们会自动考虑文化,建筑,哲学,奥林匹克运动,但不是拜占庭式的美食。要正确地了解拜占庭美食,我们需要回到根源。它涉及希腊实践和罗马传统的混合。拜占庭式烹饪口味集中在希腊化蓬勃发展的地区:奶酪,无花果,鸡蛋,橄榄油,核桃,杏仁,苹果和梨,都是拜占庭式饮食的主食,属于帝国土地,受到贵族和共同体的赞赏人们一样。拜占庭人也喜欢蜂蜜,经常用它作为甜味剂做饭,因为没有糖。面包是拜占庭式餐桌的重要主食,也是君士坦丁堡政府稳定的保证。这是一个巨大的企业 – 君士坦丁堡的面包店每天定期生产超过八万件的面包。拜占庭人可以依靠平均饮食的面包,奶酪,肉和鱼,其中大部分用盐和橄榄油醃制和保存。但就像在现代希腊,这种饮食补充了在小花园里生产的蔬菜。
尽管我们今天所提供的信息有限,但我们对拜占庭美食的了解就像恢复损坏的马赛克;即使很多作品仍然失踪,图片仍然具有美丽的品质。今天,希腊和其他地中海美食的香气和成分给了我们一点味道,拜占庭美食一定是这样的。

第二,拜占庭的经济在欧洲是最强大的

拜占庭帝国主要由一系列由发达基础设施相连的小城镇和海港组成。 产量很高,土地所有权增长明显。 拜占庭人遵循基督徒的生活方式,围绕着家庭,妇女致力于抚养子女。 还有各种各样的公共场所,男人们在闲暇时间放松身心。 从500年代到1200年,拜占庭是欧洲和西亚最富有的国家。 欧洲其他国家的生活水平是无与伦比的,它在艺术,科学,贸易和建筑领域占据了世界领先地位。 我们甚至可以说“拜占庭梦”早在美国之前就存在。

第一,伟大的东正教

拜占庭的大多数历史学家都同意,帝国最伟大和最持久的遗产是希腊东正教基督教的诞生。东正教在东西方基督教十一世纪的“大分裂”之后,成为基督教的独特分支。分离并不突然。几个世纪以来,东西方教会之间存在着重大的宗教,文化和政治差异。许多历史学家今天向我们保证,宗教是罗马文化失去其对拜占庭帝国的所有影响的主要原因。罗马天主教徒与希腊东正教基督教徒之间存在重大的神学差异,其中包括使用图像,圣像的性质精神,以及教皇的角色(和身份)。文化上,希腊东方在思想上总是倾向于更加哲学,抽象和神秘,而拉丁语西方则倾向于采取务实和法律化的做法。所有这些因素终于在1054年D.D.当教皇利奥九号宣布开除君士坦丁堡的牧首,希腊东正教教会的领导人。而君士坦丁牧首也开除罗马教皇的教籍作为回应,双方的裂痕到今天都没有平复。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here