世界史话 距今1万3千年 北美发现最...

距今1万3千年 北美发现最古老人类足迹

分享

【新三才讯】根据28日刊登的一份研究,加拿大西侧外海一座岛屿,出现大约1万3千年前的人类足迹,这也是北美发现的最古老人类脚印。

根据这份刊登在「公共科学图书馆期刊」(PLOS ONE)上的研究,作者表示,这几枚脚印有可能是两名成人与一名孩童赤脚走在泥地的痕迹,足迹地点位于今日温哥华岛(Vancouver Island)东北方的卡尔弗特岛(Calvert Island)海滩。

研究人员来自维多利亚大学(University of Victoria)哈卡伊研究所(Hakai Institute)人类学教授麦克雷伦(Duncan McLaren)并表示,2014至2016年间在当地进行的挖掘工作,总共发现29枚脚印。

「这并不是熊掌,因为没有爪痕,形状也不是三角形,掌印比较窄,而且没有雄特有的较长第三脚趾。」

研究显示,人类约1万3000年前出现在卑诗省(British Columbia)太平洋岸。尽管这里约1万1700年前才结束最后一次冰河时期,但足迹发现地早已无冰。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here