美食厨艺 外焦里嫩的脆皮炸鲜奶,酒桌...

外焦里嫩的脆皮炸鲜奶,酒桌上的压轴菜!(组图)

分享

材料(5人量)

奶糕面糊材料:牛奶240克、玉米淀粉30克、细砂糖15克 、炼奶15克、黄油15克、蛋清1个

脆浆面糊材料:低筋面粉50克、泡打粉3克、蛋黄1个、清水80-90克

其它材料:油和面包屑适量

制作:

1.首先要备好面包屑。买现成的,或用几片面包去皮,晾晒干,碾碎。

2.取一容器放入玉米淀粉30克和细砂糖10-20克拌匀,倒入炼奶15克和牛奶250克搅拌均匀。

3.奶锅里放入黄油15克,用中小火煮融,然后将牛奶糊通过筛网倒入锅中。

4.用中小火边加热,边不停的搅拌,保持微沸,煮至基本上是不流动的浓稠状态。

加入蛋清迅速搅拌匀成奶糕,关火放凉使用。

注:不用蛋清也是可以的,用了吃起来会有弹性。

5.调脆浆面糊:低筋面粉50克和泡打粉3克拌均匀,加入清水80-90克和蛋黄1个拌匀待用。

6.将奶糕放在保鲜膜上搓成细长条,然后切割成适合的奶糕小节。

7.将奶糕小节先放在脆浆面糊里挂浆,再放入面包屑中晃晃,使其粘满面包屑。

注:也可不用面包屑,用了口感更加多层酥脆。

8.然后入热油锅中炸至金黄色取出,放在厨房纸上吸去多余的油脂即可享用。

注:油温过低,奶糕在油中时间太久,容易爆浆;油温过高,容易炸糊。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here