美食厨艺 纯素免烤 椰香蓝莓杏仁糕

纯素免烤 椰香蓝莓杏仁糕

分享

纯素免烤椰香蓝莓杏仁糕

还记得2003年04年的时候,低脂肪的食品和饮食趋势还正“如日中天”的时候,纯素免烤的甜品的风气才“方兴未艾”。以前写过一款纯素免烤的巧克力糕,用的是核桃阿拉伯甜枣,牛油果可可粉的,本文这款椰香蓝莓杏仁糕也是这个方向上的妙品。特点有:

1.免烤,不用入烤箱,在冰箱里静置成型;

2.纯素,连蛋奶制品都弃用;

3.无面粉,所以面筋不耐人士也能享用;

4.无添加糖,全靠枫糖浆的甜味,所以要保持身材的人士,有福啦;

5.蓝莓富含抗氧化物,好处不在话下。

好了,原料先。

双味椰香蓝莓杏仁糕

(原料的分量大约就好了,这里是20人/份的量,人少可以按比例减半。制作时间要2天,冰箱里静置的时间算在内。)

糕料:

生的(RAW)干腰果350克,冷的瓶装水里泡过夜,之后取出备用。

纯椰子油250毫升(约1杯),要是天气冷,结块的话,微波炉里10秒钟,软化一下备用。

原味枫糖浆125毫升(约半杯),云尼拿(vanilla)精华1茶匙,

500克新鲜蓝莓(留几粒装点用)。

饼层:

230克椰蓉,丝或者片的话,用粉碎机干的时候粉出来,也一样。

100克(约1杯)杏仁粉,自己粉的也好。

150毫升椰子油(半杯吧),也是先软化好。

原味枫糖浆125毫升(约半杯),肉桂粉半茶匙。

就这么多啦。

做法:

把一个长方型的容器(烤盘也可以)用椰子油抹好不粘,把所有饼层的原料放入搅拌机里搅匀。之后放如容器里,平平的一层,用勺子把表面抹平,压实。入冰箱保鲜层晾凉,待用。

这时候空出来的搅切机里只放入泡好的腰果(其它的一概先不放),用机器切细到满意的蓉。加入椰子油,枫糖浆和云尼拿精华,继续搅切到均匀。之后取出来,拌入蓝莓之后,放在冰箱里静置好的饼层上,抹平,轻轻压实。再入冰箱,过夜,成了。

吃法太简单了。用果酱也好,用手抓着吃,不要太开心噢。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here