美食厨艺 滑牛豆腐

滑牛豆腐

分享

【新三才讯】《滑牛豆腐》,难点在于怎么把牛肉炒得又嫩又滑。网上有许多秘藉,照做十次有八次失手。原因简单,隔几个月做一次,早忘啦!没关系,失败是成功之母,总结一下,写下来就记住啦!

1. 牛肉是否用扇面牛肉(专用于炒的嫩牛肉)。如果选用的是牛腿肉,老牛回春,处理的功夫就费劲啦。许多人未必会接受加小苏打浸泡这种处理方法,为了健康,家庭和谐,领导满意,子孙雀跃,多花点银子用扇面牛肉吧。

2。 断丝切成大薄片,清水浸泡去血水,沥干,加盐少许,生粉拌匀。

3. 多油,大火加热,温油时关火,牛肉入锅,将每片牛肉摊平,开小火,见牛肉一面刚发白即逐片翻身,关火。待另一面发白,逐片出锅,沥油,待用。

4. 老抽三克,旧装李锦记蠔油,生抽各一匙,料酒少许,水三匙,生粉半匙,入碗拌匀待用。

5. 大火热锅,葱畺蒜沸油翻炒至微黄,倒入味汁,半分钟后慢慢划动,见成胶状关火,牛肉入锅,与酱汁拌匀,出锅入碗待用。


6. 大火少油,煸葱白,豆付磨菇下锅炒熟,加少许生抽,盐,鸡精,翻炒入味。关火,将牛肉入锅,翻炒四五下。加麻油,白胡椒粉,香葱花,起锅入盘。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here