感悟健康 煮鸡肉要好吃的小撇步

煮鸡肉要好吃的小撇步

分享

【新三才讯】鸡肉因其蛋白质含量高,脂肪含量低,通常是营养健康代表食物,可是平时生活中煮鸡肉时,或许大家都遇到过这样的麻烦,不但不易煮烂,而且还会粘锅,针对此问题,今天就为你特意精心介绍一个煮鸡肉的小窍门:

用盐水浸泡一下

煮鸡肉时,用盐水浸泡一下,这样不但不会造成鸡肉水分流失,而且还能保住鸡肉高达80%汁液,营养又健康!

鸡肉用盐水泡究竟会给人体带来哪些健康和营养?

1、治肝顺胃

用盐水泡后的鸡肉,不但营养健康,而且还能有效治疗疾病。因为鸡肉本身营养丰富,蛋白质含量高,脂肪含量低,另外,盐的成分营养价值也很高,所以二者结合,对人体健康具有一定的保健功用。

2、清污解毒

盐水本身就具有一种清污、减痛、消毒的作用。用盐水搓擦手部,即可清污消毒,蜇伤也可用盐水调敷患处,能起到减痛消毒的效果。因此鸡肉用盐水泡,不仅味道鲜美,而且营养健康,甚至还具有清污解毒之功效。

3、除脂美容

用盐水泡的鸡肉除脂美容。尤其对治疗人体脸部的小痘痘,更是具有其他药物所不能比拟的功效。另外,食用盐水泡的鸡肉,不妨再辅助食用一些水果,比方苹果、杨梅等等,这样对人体健康更具有养生作用。

制作盐水鸡肉具体4大步骤

1、鸡肉用盐水泡。一般操作步骤是,先把鸡肉放在一碗盐水中。

2、冰冻鸡肉要先把鸡肉解冻。

3、盐水中的鸡肉,放在冰箱里面冷冻,至少需要30分钟以上,但是请记住,时间一般不要超过1个小时。

4、烹调前把鸡肉晾干,或者用纸吸干水分,才可以下锅烹饪。但是,需要提醒的是,鸡肉浸泡了盐水之后,做菜时就要少放盐,或者不放盐,以免摄入盐分过多。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here