世界之窗 汉堡快餐连锁店卖烤土豆 温...

汉堡快餐连锁店卖烤土豆 温蒂独占鳌头

分享

【新三才首发】当你去汉堡快餐连锁店时,你一定可以点到的一道菜就是薯条。但是,在大部分餐厅里的所有菜单,可能都明显缺少的一项,那就是「烤土豆」。

温蒂(Wendy)汉堡餐厅的烤土豆可能比薯条更有名。客户可以把烤土豆拿来搭配辣椒、西兰花、奶酪、酸奶油和韭菜等,然后整体「份量」甚至可以足够大到算是一分正餐——因为光是土豆就有大约11.5盎司。温蒂每周销售高达100万颗的烤土豆,使其成为公司非常重要的收入来源。那么为什么没有更多的汉堡快餐连锁店加入这项餐点呢?

首先,让我们回到为什么温蒂首先开始销售烤土豆。在80年代和90年代,低脂肪饮食风靡一时,因此用无脂肪的烤土豆替代油炸的薯条有其健康上的吸引力。一般烤土豆含有270卡路里的热量,每种蛋白质和纤维各7克,而且没有脂肪。搭配西兰花和奶酪,可以为盘里添加一些绿色。即使再加上奶酪和培根,大约480卡路里的热量,也不会比一份中份的炸薯条420卡路里相去太远,况且炸薯条只有5克的纤维和6克的蛋白质。

这些注重健康的顾客已经推动汉堡快餐连锁店提供更有营养的选择,因此大多数都有提供沙拉和苹果片,但是你以为的简单烤土豆,但对于强调「快速」的快餐连锁店来说,并非如此简单。

「如果你曾经在家里烹调过烤土豆,你就知道这需要一段不短的时间。」温蒂的烹饪创新副总裁Lori Estrada表示。「我们需要将生土豆用铝箔包裹,放进烤箱烘烤一小时,就像你在家里的做法一样。」

当然,烹饪本身需要很多计划。但也有设备问题。快餐店通常没有对流烤箱,就像温蒂用来烤著名的土豆同样的烤箱。在每间店增加这样的设备将是一项重大开支,因此大多数汉堡快餐连锁店都不愿意采取行动——尤其是如果温蒂已经掌握了快餐店的烤土豆市场。

确实有一些连锁店试图跳进这个市场。例如Carl Jr.过去也常卖烤土豆,而汉堡王在90年代早期也试图通过餐桌服务的晚餐篮来卖烤土豆。Arby在加拿大的分店以及部分精选的美国分店也都有提供烤土豆,另一家连锁店Roy Rogers也是如此。但是,除非有其他品牌决定主推烤土豆,否则大部分情况下,你只能选择前往温蒂才能享用得到了。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here