图文品牌 百年历史甜甜圈可追溯至一战...

百年历史甜甜圈可追溯至一战

分享

【新三才首发】谁知道在「 甜甜圈日」吃甜甜圈是非常爱国的?好吧,你现在就可以这样做。但是,在你跑到最近的甜甜圈大型连锁店Krispy Kreme,手中拿到的甜甜圈,它可是自第一次世界大战就有的、具有100年历史的食品。

甜甜圈日(National Doughnut Day)是为了表扬第一次世界大战中提供甜甜圈给士兵的救世军妇女们而设立的,订于每年6月的第一个星期五;这一天许多美国的甜甜圈店会提供数量不等的免费甜甜圈给顾客。全国甜甜圈日的首创是1938年芝加哥开始的,当时是芝加哥救世军的筹款活动。他们的目标是在大萧条期间帮助需要帮助的人,并纪念第一次世界大战中的救世军向士兵们提供甜甜圈。

美国于1917年参加第一次世界大战后不久,拉西斯(Lassies )救世军向法国派遣了一个实况访问团。 访问的结论是,被称为「小屋」(huts)的食堂可以满足美国入伍士兵的需求,这些食堂可以提供烘烤食品、书写用品和邮票,以及提供衣服修补服务。大约250名救世军志愿者前往法国。通常,每个小屋有六名工作人员,其中包括四名女性志愿者,他们可以「照顾」(mother) 被暱称为小男孩的美国步兵。这些小屋是由救世军在美国陆军训练中心附近建立的。

密苏里州堪萨斯城国家第一次世界大战博物馆和纪念馆的教育馆长沃格特(Lora Vogt)说:「救世军(Salvationists)原本以为是做蛋糕或馅饼。他们的立场是提供慰藉并帮助部队的情绪和心理健康。他们想做的一部分就是提供食物,但是可用资源使这变得非常困难。」

由于难以从前线附近废弃建筑中建立的小屋中提供新鲜出炉的食品,因此,两名救世军志愿者玛格丽特·谢尔顿(Margaret Sheldon)少尉和海伦·普林维斯(Margaret Sheldon)副官提出了提供甜甜圈(doughnut)的想法。 据报导,这些都是「即时供应」(instant hit),「很快地许多士兵参观了救世军的小屋」。玛格丽特·谢尔顿在忙碌的一天中写道:「今天,我做了22个馅饼,300个甜甜圈和700杯咖啡。」

很快地,从事这项工作的女性志愿者被军人称为「甜甜圈女孩」(Doughnut Girls),而第一次世界大战期间,小男孩(Doughboy)是美国步兵的普遍暱称。

沃格特说:「原始的甜甜圈不像我们今天所拥有的那样甜,没有像节省时间和精力时制作的那样甜,但它却像今天一样令人感到可口。

「这是为了创造康复空间,并带一点食物回家—这是能够疗愈的非常重要的部分。

「这就是有多少美国人开始接触甜甜圈。

「这是美国热爱甜甜圈的开始。」

妇女为部队制作甜甜圈–一种维护费用相对较低的美食,可以利用她们所拥有的一切迅速做出。 (国家第一次世界大战博物馆和纪念馆)

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here