图文品牌 美式与义式冰淇淋有什么区别...

美式与义式冰淇淋有什么区别?

分享
义式冰淇淋

【新三才首发】乍看之下,美式冰淇淋(Ice cream)和义式冰淇淋(Gelato)之间的差异可能很难发现,其区别是什么?仅仅是语义和更高价格的问题?还是是用不同的甜筒或略微不同的小杯子盛装的吗?美式冰淇淋和义式冰淇淋都是冰淇淋,还是差别只是服务的人不同吗?

这些问题的答案是肯定的,但不仅仅是这样。

美式冰淇淋

事实上,美式冰淇淋确实与义式冰淇淋截然不同。它们间的相似处多于差异,因为两者都是由乳制品、糖和调味料的混合物制成的。但是配料的类型、配料的比例,以及配料的搅拌方式让它们有所区分。

作家琳达·潘(Linda Poon)引用冰淇淋专家兼作家摩根·莫拉诺(Morgan Morano)勾勒出一些关键差异:

乳脂状(Creaminess):美国农业部(USDA)对冰淇淋的定义,乳脂必须超过10%,通常也会添加蛋黄、奶油、鲜奶油等材料,因此可以增冰淇淋的粘稠度,口感上会相当滑顺及具有饱足感。与美国冰淇淋相比,义式冰淇淋则更滑顺、更致密、流动性和奶油状。

成分:虽然美式冰淇淋和义式冰淇淋都包含奶油、牛奶和糖,但是正宗的义式冰淇淋比美式冰淇淋使用更多的牛奶和更少的奶油,并且通常不使用蛋黄。蛋黄是美式冰淇淋中的常见成分。

脂肪、空气和风味:美式冰淇淋中乳脂的含量至少为10%,通常为14%至25%。义式冰淇淋仅包含约4%至9%的脂肪。更快地搅动冰淇淋,会将更多的空气掺入最终产品中。义式冰淇淋的搅拌速度较慢,所含的空气较少从而导致产品稠密。Morano说,义式冰淇淋可以少些脂肪掩盖您的味蕾,每汤匙的风味也会品尝到更多(由于空气量较少)。

温度:义式冰淇淋的温度比美式冰淇淋高10至15度,比美式冰淇淋更容易入口即化。而且您的味蕾较不会因为太冰而迟钝,所以可以更好的品尝出味道。

食用方式:地道的义式冰淇淋不是用挖的,而是使用小铲子。

正是出于这些原因,博洛尼亚(Carpigiano)义式冰淇淋大学的高级讲师Luciano Ferrari认为在这两种产品中,义式冰淇淋显然更具风味。

相比传统工业化冰淇淋的高卡路里、各种添加剂,近期在市场风靡、用料真实,主打低热量、低脂肪手工义式冰淇淋注定将会成为夏日新宠。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here