感悟生活 心情,自己做主

心情,自己做主

分享

 

 
【新三才首发】周末,原计划和小哲一家三口一起出游。盼着这次出游,盼了太久了。一直忙忙碌碌,终于有机会和朋友们一起带孩子出去,让孩子们尽情晒晒太阳、滚滚草坪,大人也彻底放松一回。
 
提前好几天就关注天气预报,周末天气应该不错。谁知,今早上起来,却发现外面阴雨连绵的。我心情一下子落到底。明明预报是晴天,但看来那只是“预报”,还是要以实际天气为准。
 
我给小哲电话,问他怎么办。小哲和爱人商量过,给我回电话,说出去玩肯定是不行了,不如改为室内活动。
 
就这样,我和老公冒雨开车带孩子去了小哲家。他们已经把房间收拾好,完全按着孩子的喜好设计。我们一起把充气游泳池清理好,注入温水,让孩子们一起游泳。大概身体在水里是完全放松的吧,小家伙们特别开心,笑呵呵的,惹得我们大人也是一阵阵欢声笑语。
 
快乐的时候,时间过得很快,不知不觉都两个钟头了。孩子们没有能到室外游玩,并没有任何遗憾,在家里玩得也别有情趣。我对小哲他们说,很庆幸没有因为天气取消让孩子们一起玩的计划。
 
小哲连连点头,回说天气咱们管不了,玩不玩、开心不开心这个可是能自己做主的。怎么想,也不能因为自己控制不了的事影响自己能控制的好心情啊。大家听着这话,都笑出声。自己的心情,要自己做主。多么简单的逻辑啊,在生活中却时常忘记。如果按着这样的逻辑调整自己,平凡的日子里该会多出来多少欢乐呢?
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here