感悟生活 放弃,比坚持容易 (图)

放弃,比坚持容易 (图)

分享

【新三才首发】 晚上,看了一部朋友几个月前就极力推荐的电影。
 
故事讲述了幸福的一家四口,惨遭车祸后,父母双亡,两个孩子不省人事。女孩儿灵魂出窍,游走于医院的走廊和病房。她看得见自己的亲友,听得见他们的对话,但是却没有人知道到她的存在。
 
得知自己深爱的父母已经不在人世,女孩很痛苦,但是想到还有弟弟,她下决心要活下去,照顾弟弟。只是,悲剧依然继续。小男孩状况稳定了一段时间,又因颅内出血死亡。一瞬间,女孩儿的世界全部倾塌,她唯一一点活下去的希望也被带走了。
 
万念俱灰的时候,她想放弃。周围的人都在鼓励她,包括素不相识的护士,让她努力抗争。只是,坚持下去是那么艰难,她不知道怎么样才能活下去,不知道怎么面对自己最重要的亲人突然离去的悲伤。
 
爷爷深深懂得孙女的苦楚。他深爱着这个孩子,那么有天赋、才华,却一向低调、恬静,她本来可以有最幸福的人生和最光明的前程。一场车祸,改变了一切。爷爷含着眼泪,告诉她:想让她活下去,但是如果太艰难,她想放弃,他会理解。
 
女孩儿听得到爷爷的话,她感动得落泪。这个时候,放弃,真的简单很多。门外便是天堂的光芒,她只要推门出去,便可以解脱,远离尘世的忧伤。女孩儿慢慢穿过走廊,从关心她、为她守候的亲友身旁慢慢走过。
 
但是,在最后一刻,她选择了转身,选择了坚持。不管多难多苦,她要奋斗一次,为自己活着……看到这里,我感动得落泪。
 
生活中太多事让我们感到无助困惑,有时候找不到出路,找不到坚持下去的勇气。放弃,便是自己最容易的解脱。只是,真正有勇气的人会选择坚持。只要坚持,苦难终会过去。等将来有一天峰回路转,再回首曾经的路程,也许就会明白,经历那些苦难不管是注定要偿还的债,或是什么别的原因,到头来其实是自己的偏得。若不是经历那些,又怎么才能变得坚韧,在吃苦中悟透生命的因果呢?
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here