感悟生活 下一个拐角,遇见天使(图)...

下一个拐角,遇见天使(图)

分享

【新三才首发】在网上预定了长途车票,需要到车站取票。出门前,特地查看了要携带的东西,网上只提到带身份证。我收拾好就出发了。
 
外面天气不好,折腾好久才赶到车站。我告诉工作人员要取票,他让我提供订票的确认码。听他一说,我才意识到自己多马虎,这么重要的信息我居然没记。不过,预订信息都在我邮箱里,只要能上网随时可以查到。
 
我手机没有开通上网,于是问车站的工作人员,可不可以借用他们的电脑半分钟,登录信箱查确认码。他告诉我,他们的电脑没有连外网。我继续问,附近有什么地方可以上网。他想了下,说可以去不远处的一家小型租车公司,看看能不能用他们的电脑。
 
我谢过他,就到租车公司。但是,里面只有一个在打扫卫生的人。听完我的话,他耸耸肩说,办公室的门是锁的,他无能为力。但是,他告诉我,可以再走一个街区,有个出售电脑的小店,应该可以上网。
 
我按他指的方向,去找那个电脑商店。赶到之后,又是一阵失望,因为周末,他们不营业。在雪地里来来回回走了二十多分钟,一无所获。怪自己太大意,但是实在不愿因为这点小事再跑回家一趟。看到旁边有银行,门是开的,我便推开进去。就算还是不能上网,最起码可以暖和一会儿。
 
进去之后,只有一位女士在用ATM机,银行也不营业,没有工作人员。我没有办法,没抱任何希望的,问了一下那位女士,在哪里可以上网,需要查一下邮箱里的确认码。她听我解释完,直接把手机递给我,说用她的就好。
 
很快,不到一分钟的时间,我就查好了。这便是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”吗?我很感激那位女士,她就是我今天遇到的天使。女士是基督徒,听我这么说很高兴。对她而言,被称为天使,是上帝给她的鼓励。
 
生活就是由这些杂七杂八、夹着麻烦、也透出感恩的一个个小细节构成的吧。有时候我们感到无助,劳心劳力却看不到转机。但是,一定不要放弃希望,因为在下一个拐角处,就有可能遇见天使……
 
【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here