感悟生活 幸福不关金钱

幸福不关金钱

分享

【新三才首发】朋友带女儿Emily过来玩,我们大人在客厅说话,孩子们到卧室去玩玩具。

没一会儿,Emily跑出来,对妈妈说:还是妹妹家好,我都没有那样的琴。原来,她看到了我们给孩子买的玩具电子琴。电子琴是粉色的,每个键上都印有水果的图案,帮助孩子识别。

朋友对Emily说:我们给你买钢琴了啊。Emily坚持:没有妹妹的好。说完,她又回到房间,去弹电子琴了。朋友哭笑不得,小声对我说:难以理喻。我也笑。小孩子的思维与逻辑不同于大人。

钢琴价格昂贵,怎是玩具电子琴所能比的。但在孩子眼里,钢琴并没有那么高贵,外观没有电子琴漂亮,键盘只有黑白两色,上面没有图案,弹起来还费力。相比之下,还是电子琴玩起来有意思。

大人觉得钢琴更贵重、更有价值,小孩子却丝毫不关心价格,而是以自己的心情与感觉为主。正因为如此,小孩子才容易满足,一点小物件就可以让他们感到幸福。幸福终究与金钱无关。想来,抛却各种观念与偏见,人会活得更轻松。让内心做主,人真正需要的并不那么复杂,要感受到幸福其实很简单。

 

作者: Jasmine

【新三才首发 转载请注明出处】

责任编辑:新远

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here