感悟生活 背后的辛劳

背后的辛劳

分享

【新三才首发】每次去朋友家,都感觉她家地板特别干净。

我自己的体会是,地板不管怎么打扫,很快又会脏了,不知哪里飘来的灰尘。很奇怪朋友家怎么保持得那么好。难道她家没有灰尘,还是我每次过去她都碰巧刚刚打扫过地板?

有一次说起来,朋友笑,说灰尘的烦恼家家都一样,她也不例外。天天重复劳动,却保持不了很久,她实在头疼。后来,就买了扫地机器人,每天让机器人自己转上一个多小时,把地板角角落落打扫干净。

朋友很有办法,把机械性的劳作交给机器去做,既解放了自己的时间,也得到地板的整洁。天下终是没有免费的午餐,地板不会无缘无故自己就变干净,要么是我们去打扫,要么像朋友家,由扫地机器人去处理。总之,得先有付出,才能有回报。

很多时候,我们看到别人光鲜的一面,经常误以为他们轻轻松松就得到很多,就像我看到朋友家的地板很干净就误以为她家特殊。事实却是,但机器人每天要运转一个多小时才能保持地板一尘不染。

所以,所有得到的背后都有辛劳的付出,只是有些付出是我们没有看到而已。

作者: Jasmine

【新三才首发 转载请注明出处】

责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here