感悟生活 舒适的鞋子

舒适的鞋子

分享

【新三才首发】傍晚出去散步,我习惯性地穿上常穿的运动鞋。先生在旁边评论:你这双鞋有些年头了吧,可以换双新的了。

其实,除了这双运动鞋,我还有其它几双,但穿起来都没有这双舒服。先生让我换新的,是因为这双鞋的颜色看上去已经不新鲜,而且鞋底与鞋帮交接的地方已经发黄。无论怎么看,这双鞋都太旧了。

我想也是,每次都是图舒服,就爱穿这双,而其它鞋都闲置呢。于是,我从鞋柜里拿出另一双运动鞋,当时买了之后就没穿几次。印象中,是因为鞋帮有点硬,磨脚。我这次穿上,感觉还可以,也许是当时记错了吧。就穿着这双鞋出去了。

先生评论说,这双鞋和刚才那双比简直不是一个档次,新多了。外表虽然好看,但这双鞋鞋底不够软,弹性不够,每一步踩下去都觉得硬邦邦的。不过,除此之外,倒也没有什么太强烈的不舒服。

我们散步回家后,换鞋的时候我发现小趾有些疼。脱掉袜子看,已经磨红了。终于想起来,买了这双鞋之后穿过几次,每次穿的时候都想,多穿一穿多磨合一下就会更舒服。可惜,每穿一次都要让脚难受一次。放置了一段时间,并没有任何改变。

果然,鞋子合不合脚只有自己知道。这简单的道理我非常清楚,却还是受了先生一句随意的评论影响。鞋子是否舒服,绝对不是由外观决定的。外表的光鲜并不能代表舒适,外表的陈旧也并不代表再无存在的价值。具体情况如何,只有自己清楚。而在自己清楚的情况下,能不受外界影响,也还是需要理性与定力的。

作者: Jasmine
【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:新远

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here