感悟健康 事事顺心的人有几种特点

事事顺心的人有几种特点

分享

【新三才讯】人生不如意十之八九,但是当面对不如意时如何对待呢?有很多人可以逆来顺受,这样的人总有几项特点,下面就让我们来看看怎么样可以克服人生的不如意呢?

一、经常微笑。微笑就像春风,能吹散世间最无情的沙尘。经常微笑的人,是真正命好的人,从来不会因为小事而抱怨,大事而怒吼,顺境中宽容大度,逆境里沉稳应对,任何时候,都会笑着活下去。

二、善于聆听。从来不乱发表自己的意见,喜欢聆听别人,和别人真诚的沟通,用真心去帮助需要帮助的人,和这种人交流,你会感觉毫无压力,极富有亲和力,更像是那种得道的高僧一般,这种人一定是命好的人。

三、知足常乐。心中不挂烦恼事,便是人间好时节,知足的人随时会有一种幸福的感觉,从来不争不吵,因为他知道,有些东西,争也争不来,不如不争,上善若水一般的人,老天不会浅薄他。

四、注重养生。养生就是对自己的健康负责,这种人鲍鱼海参放在跟前也坦然置之,粗茶淡饭却余味不减,喜欢简单平凡的生活,从来不会透支自己的身心,这是长寿的前提,有时候,看似清心寡欲,实则福祉绵长。

五、干净利落。提的起放的下,从来不拖泥带水,行动有魄力,说话有张力,做事有毅力,重诺言,讲诚信,这种人不成功咋可能。

六、注重亲情。对父母孝顺,对妻子疼爱,不管任何时候,一家为大。这样的人一定是幸福的人,人一旦经历了万千劫难,到最后能感受到家庭的温暖,才是真正命好的人。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here