感悟生活 梦想家园

梦想家园

分享

【新三才首发】老朋友在日本工作,九年未见,这次他来我这儿出差,终于坐到一起。

九年里,发生了很多事,他经历了亲人的离去、家庭的动荡、工作的纠结。不过,我看到老朋友似乎比以前更加开朗豁达。他拿出iPad,给我看规划了很久的梦想家园,我留意到他眼睛是放光的,那是发自内心的期待与幸福。

朋友在菲律宾买下一处房子,因为那里温暖湿润,所以计画退休后去养老。在房子的装修上,朋友已经花了近一百万美金。这些年来,他一向十分节俭,为了梦想家园可以算是他一生中最挥霍的一次。

听我这样评论,朋友笑,说生活中总会有各种各样的不幸,但无论发生什么,生活还是要继续的,他需要有个梦想家园,当年迈体衰再无法跋涉的时候,能够坐在家里看到远山的风景。

我笑着点头,朋友的想法其实合情合理。所有人都在以某种方式向着自己心中的理想行进,只是朋友特别明确,为自己打造了一处梦想家园。有时候,我们心中的目标虽然不是某个特定的家园,但也具有家园的性质,因为到达那里后我们才会心安。

所以,每个人都有自己的梦想家园。忙忙碌碌的生活中,我们需要多想想自己的梦想家园到底是什么。当明确之后,再面对生活中的诸多不顺时,也许就会有不一样的心胸。就像朋友,虽然生活中发生了那么多悲剧,他想到自己在菲律宾的梦想家园,依然可以灿烂地微笑……

作者:Jasmine

【新三才首发 转载请注明新三才】

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here