感悟生活 过去的美好

过去的美好

分享

【新三才首发】今天,与一位同事在一起,她说起一件几年前的事。很普通的聊天,说得我俩笑逐颜开。

经她提醒,我想起了过去的美好。当时感觉很平凡的事,隔了岁月去看,突然变得十分可爱。那所有的事,现在看来,好像就是一部电影,原来前前后后都是贯穿的。

中午和先生出去吃饭,我把和同事的聊天转述给他听,他也笑了。若不是经人提醒,我们都忘记了当时还发生过那么可笑、滑稽的事。一顿饭下来,我们一边回忆过去,一边时不时地笑出声。

日子过得平平淡淡,每一天都没有感觉有什么奇特的。突然涌现出出过去的回忆,似乎给生活添了一把调料,一整天都有滋有味。

不过,真说起来,当初和现在并没有什么不同,当时同样觉得一切平平淡淡。当情绪随着岁月的流失而退去,我们能够平静地回忆从前,那些平凡的事情便变得有意思起来。但在当时,怎么也想不到,那些平淡如水的事情有一天会让我们如此开怀大笑。

也许,幸福本就是平凡。我们有时候对现实不满,抱怨一切太平淡。如果能用回看过去的心态对待现在,不带那么多的期待、情绪,只是像看电影一样看待生活,也许就会发现,其实一切都很美好……

作者:Jasmine.
【新三才首发 转载请注明出处】
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here