感悟生活 没有轻而易举的成功

没有轻而易举的成功

分享

【新三才首发】和一位年轻的朋友聊天,她正在念书,还有一年毕业。经常听她说起对外贸行业的各种见解,我比较奇怪:她才念大学,还没有正式工作过,怎么懂那么多?

听了我的问题,朋友笑,回说,其实她和几个朋友开了一家小型公司,经营状况还不错。我忍不住赞叹,她真是年轻有为,大学还没毕业,已经有自己的公司了。我问她,大学毕业后有什么打算,会继续留在公司工作吗?

她回答,毕业后肯定要留在公司几年,因为特别需要人手,但是等公司各方面步入正轨之后,还是想离开,去更广阔的天地。越听她说,我越是佩服了,她才二十出头,就那么有远见、有魄力。

听我说着这些,她摇头微笑,回说,其实这几年碰的壁很多。虽然是一家不起眼的小公司,真要运营起来,也会牵扯方方面面的问题,要克服的困难一个接一个。她这几年的日子都过得特别忙乱,除了上课、学习,所有的课余时间全部都花在公司了。

我点头,明白她的艰辛。人都有这样的特点,看别人的时候,一眼就看到他们的成就,看自己的时候,只看到自己的辛苦。仿佛别人走的路就是比自己顺利,做什么都能轻轻松松,而自己注定要比别人多吃苦。其实,没有谁的成功是轻而易举的,所有的得到都有背后无尽的付出。

就像那位年轻的朋友,她很成功,还没毕业就有了自己的公司,甚至未来很长一段时间的发展都已经规划好了。但是,很少人知道她这几年没日没夜的劳心劳力,最年轻爱玩的年纪,却连休闲娱乐的时间都没有。所以,耀眼的光环背后一定有我们体会不到的艰辛,没有轻而易举的成功,也没有零回报的付出,所有的点滴努力看似平常,但都在积累着明天的果实……

作者: Jasmine.

【新三才首发 转载请注明新三才】

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here