感悟生活 追赶落日

追赶落日

分享

新三才首发】爸爸来我们这里小住,但我工作忙,陪他的时间不多。

海边日落很美,满天的彩霞映着大海,仿佛是浑然天成的画卷。我几次说要陪爸爸去海边看日落,都因为各种事情而耽搁。时间不等人,能欣赏到落日的时间就那么一点,我只要回家迟了半小时就赶不上了。

直到爸爸临走前的头一天下午,我告诉自己无论如何都要陪他去海边一次。我把工作上的事情匆匆收尾,就往家里赶。路上经过几个路口等红灯的时候,我都很着急,不时往外看,看太阳还多高,是不是能赶上看落日。

回到家里,爸爸正在帮我们做饭。我让爸爸把火关上,我们马上出门去海边看落日。我们检查了一下厨房安全,就带着孩子们出门了。

抬头看天,太阳的光弱了很多,已经显出落日的样子。我开车开得很快,到景色最美的海滩要经过两个路口,幸运的是我们都赶上绿灯,没几分钟就到了。到海滩后停好车,扭头看夕阳,正是红扑扑最好看的时候。

海滩的最西面是座小山,落日距离山顶看着还有几米的距离,天空隐隐透着紫色的绯红。我们沿着海滩散步,孩子们放开奔跑,海鸥在空中滑翔。看着这一切,爸爸一直微笑。我感到欣慰,刚才的一路追赶是值得的。展现在我们眼前的仿佛是天堂的倒影,风光秀美,万物和谐。

落日天天都有,然而能让人如此感慨的景观却不是天天都能看到。相距并不遥远,但需要我们付出一番努力才得以一见……

作者: Jasmine.
【新三才首发 转载请注明新三才】
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here