感悟生活 阳光下的偶遇(图)

阳光下的偶遇(图)

分享

【新三才首发】中午下班,走到楼外,阳光温热,我忍不住仰头看看蓝天,放松一下脖颈。这是结束一上午繁忙的工作后第一口自由的呼吸。

我正往停车场走,突然一眼瞥见许久不见的好朋友。她早就看到我,正站那儿微笑着等我。看到好朋友,我加快速度小跑了几步,到她跟前,问她是不是也把车停到前面的停车场了。朋友笑,回说:今天没开车,刚好搭你车了。

我听后更高兴了,计划外地遇见好朋友,本就是喜事。现在不仅能一起走到停车场,还能在车里多待一会儿,聊聊天,我很满足。朋友告诉我,昨天晚上梦到我,我们在海边小聚,风景完美,梦境真实得很,没想到今天就碰见了。

一路上说说笑笑,我送朋友到家门口,目送她离开。虽然相隔并不遥远,但每次遇见都感到喜悦。每当这时候,就会忍不住感慨,人与人之间的缘分多么奇妙。

我和朋友没有任何血缘关系,却胜似亲姐妹。生活在这片天地中,我们仿佛是按着一部隐形的剧本画着自己的轨迹,就连阳光下的一次偶遇好像也是谁在冥冥中悄悄为我们安排的。我们应当珍惜走进我们生命中的每个人,珍惜每次相逢……

作者:Jasmine.
【新三才首发 转载请注明出处】
责任编辑:香香

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here