感悟生活 回归

回归

分享

【新三才首发】和同事闲聊,说起这些年来社会的变化以及随之而来的语言的演变。

现代社会空气污染的问题突出,大家对“霾”的认识也越来越清晰。同事提到,以前觉得记性差、效率低,往往会说“脑子进水”了。现在不同,有研究发现,脑子不太可能进水,但是霾却会实实在在影响人的大脑,所以现在比较贴切的说法应该是“脑子进霾”了。

同事话一出口,我俩都笑出声。这个社会变化太大了,想起我们小时候,已是恍若隔世。呼吸、喝水,这些生活中必不可少而不起眼的小事,现在都需要我们格外注意。

科技还在进步,面对空气的污染,科学家们又在研发能够净化空气的仪器。每每看到这样的报道,我心里感受都很复杂。早知会是这样的恶性循环,从一开始就考虑长远一些不是更好?为了一时的便利或利益而不顾其余,恶性的后果正在一个个展现出来,一波未平一波又起。不知道若干年后我们的子孙后代将会面临一个怎样的世界?

看到朋友们传到网上的视频,老家下雪了。大片大片的雪花,让人感受到欣喜与希望,所以大家才发到网上分享。雪花静静飘落,不光点缀了房顶、枯树,也盖住了许多我们不愿面对的灰暗与喧嚣。现实中,我们被动地被社会推动,过着现代的生活,但骨子里每个人都向往着内心的宁静与自然之美。

越来越多的人开始反思,开始懂得什么更重要,开始回归淳朴。我想,心的觉醒便是希望,心中的云淡风轻或多或少会影响人的选择与社会的走向。但愿一切都能回归,但愿有一天我们坐到一起不会再说“脑子进霾”这样的笑话,而是能微笑着看绿水青山、碧空白云……

作者: Jasmine.

【新三才首发 转载请注明新三才】
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here