感悟生活 咫尺天涯

咫尺天涯

分享

【新三才首发】几年前,去加拿大旅游,顺便看望老朋友Peter,聊天时他说起我的一位同事。Peter认识我,也认识我的这位同事,但他对中文名字发音不准,我硬是没想起来他到底说的是我哪位同事。

聊天中,我得知这位同事曾经遭遇一些不幸,但她很坚强,靠自己的努力开始了新的生活。我同事不少,但工作中打交道多、相熟的还是有限。Peter表示理解,说我们以后也许会碰见,毕竟是同事嘛。

日子忙忙碌碌,和Peter聊过之后,我就再也没动过念头去想那位同事。只是隐约留下一点印象:我有位同事,我们同时认识Peter,而我们两个相互却不认识。说起来,有点“咫尺天涯”的感觉,明明近在眼前,却不知是谁。

昨天有研讨会,茶歇的时候,不同部门的同事在一起聊天。有位同事坐我旁边,我同她只说过几次话,她对我一直很热情。这次坐到一起,聊了几句工作上的事,她突然问我,最近可有Peter的消息,不知他是否一切都好?

我先是一怔,随之反应过来,她就是Peter提到的同事了。Peter肯定也同她说起过我,所以她知道我。之前远在天涯、寻而不见的同事,现在就近在咫尺,活生生坐在离我半米远的地方。这样的不期而遇,带给我一阵喜悦。

天涯与咫尺,有时只在转身之间。本是在同一片天地生活的同事,相互并不了解,却因圈外的一位共同朋友而拉近距离。命运安排如此巧妙,常常为我们埋下惊喜,身在其中的我们应该珍惜所有的相遇并感恩……

作者: Jasmine.

【新三才首发 转载请注明新三才】
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here