感悟生活 随风而来的平流雾

随风而来的平流雾

分享

【新三才首发】天气转暖,温度日日攀升。根据昨天的预报,今天将会暖和得可以穿单衣了。

早上出门前,我还是犹疑了下,最后决定不要突然减衣服。我穿了外套,还带了围巾,防止脖子进风。走到街上,我便后悔了,因为行人都穿的很少,而且我没走几步就感觉后背发热,今天衣服穿多了。

在室内工作了一上午,中午出去吃饭,感觉户外很凉。我穿着外套正好,而且围巾也派上了用场。再往前走几步,突然发现起雾了,是一阵平流雾。各种景物被雾气环绕,多了几分情调,不少行人驻足拍照。

平流雾不仅带来美丽,更带来清凉,小风嗖嗖吹着,温度比早上低了不少。我碰到一位同事,她只穿了一件衬衣加毛衣开衫,冻得瑟瑟抖着,感慨说:“天怎么转冷了?大中午的居然降温了?”

告别同事,我裹了裹围巾,继续往前走。“天有不测风云”,说的就是这个意思了吧。天气预报告诉了我们最高温度,我们就以为可以减衣服。早上那么暖和,我们就以为中午会更暖和,因为太阳光会越来越强。然而,我们所以为的,都只不过是设想。

一阵平流雾打乱了我们的穿衣节奏,半天之内我们经历了巨大的温差。这随风而来的平流雾似乎在告诉我们,生活中每一次的“想当然”都有可能被打破,瞬息万变的世界需要我们用最开放、最包容的心胸来面对……

作者: Jasmine.

【新三才首发 转载请注明新三才】
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here